文学与历史文化学院
当前位置: 网站首页 -> 学科专业 -> 正文

广播电视学

发布日期:2024-04-18  点击量:

培养具备坚定的马克思主义新闻观、良好的政治素养、广博的文化知识、敏锐的社会观察力和娴熟的专业技能,具有强烈的社会责任感和宽阔的国际视野,具备新媒介环境下的融媒体工作能力,能在广播电视机构、新媒体机构及其他传媒、企事业单位从事新闻采访、报道、拍摄、编辑、主持、评论、策划、管理等工作的高素质广播电视应用型人才。

主要课程有广播电视概论、新闻学概论、传播学概论、新媒体概论、中外新闻传播史、新闻采访写作、摄影摄像、节目编辑与制作、媒介经营与管理、跨文化与跨媒体传播、融媒体制作等。

广播电视学专业拥有经验丰富、结构合理、富有朝气,教学和科研能力较强的师资队伍,在学术队伍建设、研究等方面发展迅速,专业教师共发表学术论文100余篇,出版学术著作10余部,承担参与各级各类科研项目40余项,拥有涵盖传统媒体与新兴媒体的省内外多家教学实践基地,拥有融媒体演播厅、数字影视编辑实验室、网络直播实验室、影像创作室等先进的实验实训平台。

毕业生就业态势良好,毕业生凭借扎实的理论基础、良好的技术素质、熟练的专业技能受到用人单位好评,部分学生考取国内外知名大学研究生深造。