当前位置: 网站首页 -> 校园快讯 -> 正文

我校孙相根教授荣获全省“德艺双馨艺术家”荣誉称号

发布日期:2020-05-08  点击量:

为弘扬德艺双馨精神,培养文艺领军人物和拔尖人才,推动龙江文艺事业勇攀高峰,助力文化强省建设,省委宣传部会同省文化和旅游厅、省教育厅、省广播电视局、省文联、省作协联合开展了黑龙江省第十届“德艺双馨艺术家”评选活动。经过组织评选,我校音乐与舞蹈学院孙相根教授荣获了全省“德艺双馨艺术家”荣誉称号。

孙相根,一级学科带头人,硕士生导师,教授。曾任齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院院长,并担任中国合唱协会指挥委员会副主任、常务理事,中国音乐家协会会员,中国国际合唱节艺术委员会委员,中国教育学会合唱学术委员会副主任,全国高校音乐联盟合唱学会副会长,黑龙江省音乐家协会理事,黑龙江省合唱学会副会长兼秘书长,齐齐哈尔市合唱协会主席等重要职务。

多年来,孙相根教授怀着对高雅艺术的无限热爱和振兴地方文化的强烈使命感,不断提升自身的艺术修养,为普及高雅艺术,弘扬主流文化,建设高水平大学和振兴地方文化,付出了不懈努力,得到了广大师生和社会各界的认可和赞誉。

希望全校广大教师以孙相根教授为榜样,树立强烈的社会责任感和高尚的职业操守,为学校改革发展贡献自己的力量!

(撰稿/李广辉 责编/王晓梅)