当前位置: 网站首页 -> 校园快讯 -> 正文

我校苗凤娟教授荣获2019年度“新时代最美鹤城人”提名奖

发布日期:2020-05-07  点击量:

2019年3月起,齐齐哈尔市委宣传部联合市直相关部门共同组织开展了“新时代最美鹤城人”推选活动,经各县(市)区、市直单位推荐、组织考核、网络公示、组委会审定,市委宣传部公布了“新时代最美鹤城人”推选结果名单,我校通信与电子工程学院苗凤娟教授荣获2019年度“新时代最美鹤城人”提名奖。

苗凤娟,女,1982年11月出生,齐齐哈尔大学教授,博士生导师,龙江学者青年学者,黑龙江省优秀教师。曾获黑龙江省杰出青年基金、省优秀(杰出)青年岗位能手、省普通高等学校新世纪优秀人才、省师德先进个人、市优秀科技工作者、市五一巾帼标兵、市青年五四奖章和市青年科技奖等荣誉。教学上,她不忘立德树人初心,始终牢记为党育人为国育才使命。她热爱教育事业,倾心用自己的学识和爱心引领学生健康成长。她指导的学生都能以品学兼优作为奋斗目标,已经有多人次在各级各类科技竞赛获奖并在工作中受到用人单位好评。她积极探索现代教育技术深度融合课堂教学的改革,教学质量不断提升,深受师生好评。科研上,她刻苦钻研,追求卓越。已公开发表学术论文130余篇,申请并授权发明专利11项,先后获得国家级、省部级等各类项目30余项。传感器领域课题获黑龙江省科学技术二等奖和齐齐哈尔市科技进步一等奖。在齐齐哈尔地区率先开展省内高纬度和高寒地区太阳能光伏应用研究,其中基于物联网和太阳能光伏现代农业温室和新型节能太阳能光伏一体化楼宇的建设,引领和驱动了周边区域太阳能的应用。

(撰稿/郭超 责编/赵海鹏)