当前位置: 网站首页 -> 校园快讯 -> 正文

【疫情防控-齐大公告01号】关于落实省教育厅新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求和成立领导小组的通知

发布日期:2020-01-22  点击量:

按照《省教育厅关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》(黑教体函【2020】19号)要求,1月22日17:30分,学校迅速召开了由相关校领导、学校办公室、教务处、学生工作部(学生处)、后勤处、教学实验设备管理处、资产运营中心、宣传部、研究生部、人事处、保卫处、国际教育学院、附属中学等单位和部门参加的部署防控工作会议。会议传达了教育厅的文件精神,要求各单位、各部门以极端负责的态度,迅速启动防控各项工作。针对防控措施、防控知识教育、加强学校环境卫生改善和治理,逐一进行分析研判和落实,并对春节期间的安全工作和值班值守工作进行了突出重点强调。要求各部门、各单位加强值班值守工作,确保信息畅通和安全稳定。

学校决定成立由书记、校长陈桂芝担任组长,其他校领导、党委常委任副组长、各单位各部门为成员的疫情防控工作领导小组;领导小组下设办公室,各职能部门为成员单位。领导小组各成员要落实责任分工,进入疫情防控应急状态。

疫情就是命令、疫情就是责任,各单位、各部门、各级领导干部要以极端负责的态度高度重视疫情防控工作,要牢固树立“宁可备而不用、不可措手不及,宁可十防九空、不可失防万一”的理念,认真制定本单位、本部门的应急防控预案,要细化防控措施,责任到人,全面落实好各项管控措施,全力做好疫情防控工作,确保学校疫情防控工作取得最终胜利。

齐齐哈尔大学

2020年1月22日