当前位置: 网站首页 -> 校园快讯 -> 正文

喜报!我校刘晓兰教授荣获2019年国家科技进步二等奖

发布日期:2020-01-11  点击量:

1月10日,国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重举行。由吉林农业大学作为牵头单位、我校为第三参加单位,我校食品科学与工程学科一级学科带头人、龙江学者特聘教授、博士生导师刘晓兰教授为第五获奖人的科技成果“玉米精深加工关键技术创新与应用”荣获2019年度国家科技进步二等奖。

刘晓兰教授及其团队长期致力于玉米深加工理论与技术的研发工作,取得了诸多比较系统的研究成果,先后四次获得黑龙江省科技奖。主持了2019年黑龙江省“百千万”工程玉米科技重大专项的指南撰写工作,为我省玉米加工产业更好更快发展做出了突出贡献。

undefined

此次获奖是我校科技创新工作的重大突破,具有里程碑的意义。希望我校广大科技人员受此喜讯鼓舞,只争朝夕、不负韶华,勇攀科技高峰,为新龙江、新鹤城的振兴发展和科技创新事业做出新的更大的贡献。

(供稿/供图 科研处 编辑/郭超 责编/赵海鹏)