当前位置: 网站首页 -> 校园快讯 -> 正文

我校学生在第十二届俄罗斯远东及黑龙江地区大学生数学与计算机竞赛中喜获佳绩

发布日期:2018-09-21  点击量:

2018年9月19至20日,中国黑龙江与俄罗斯远东地区高校大学生数学、计算机竞赛在佳木斯大学举行。来自俄罗斯远东国立交通大学、东北农业大学、黑龙江大学、齐齐哈尔大学、佳木斯大学等10所中俄高校的选手参加了此次竞赛活动。

理学院张水胜老师带领计算机与控制工程学院、理学院六名同学参加了本次竞赛,经过激烈的角逐,我校理学院信息与计算科学专业学生刘李仕皓荣获数学竞赛一等奖、数学与应用数学专业学生张兆茹荣获数学竞赛二等奖、数学与应用数学专业学生谭雨升荣获数学竞赛三等奖;计算机与控制工程学院黄杰航、史国庆、马杰三名同学组成的计算机团队荣获计算机竞赛三等奖。

在竞赛过程中我校学生充分展现了良好的心理素质、团队协作能力,展示了计算机程序设计和数学方面的专业才能,赛出了风采、赛出了水平,取得了优异成绩。同时,通过竞赛使得中俄两国学生在专业知识方面有了相互学习、相互交流的机会,开拓了学生的视野,激发了学生努力学习专业知识和外语的积极性,增强了为学校争光的荣誉感。

中国黑龙江及俄罗斯远东地区高校大学生数学、计算机竞赛是由佳木斯大学与俄罗斯阿列赫姆国立大学于2007年共同发起的,至今已成功举办十二届。在中俄高校的大力支持和帮助下,该项赛事已发展为中国黑龙江与俄罗斯远东地区高等教育交流与合作的重要品牌。通过大赛的举办为黑龙江省高校与俄罗斯远东地区高校非语言专业的师生搭建了交流与合作的平台,促进了学生、学术与科研合作交流,进一步增进了中俄两国友好院校间的友谊。 (来源/理学院)