理学院党委积极开展警示教育活动

发布日期:2005-01-15  点击量:

按照齐大党字[2005]1号文件要求,理学院党委于2005年1月7日召开班子中心组学习会。会上,由李军书记宣读了《关于在全校干部中开展警示教育活动的实施方案》,并就此次警示教育活动的目的、意义、方法步骤、要求,以及最后要达到的效果做了认真的解释说明。要求全体干部提高认识、统一思想、严肃认真地对待此次活动,严格按照文件要求的步骤和内容进行。在此次学习会上,班子成员先后学习了吴官正同志的电视讲话,赵德尊同志的信,以及郭峰同志在患病期间的表态;重温了《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》的重要内容,以及郑培民、牛玉儒同志的先进事迹,传达了中共中央、中央纪委对田凤山、韩桂芝等人的处理决定,并对田、韩的自省材料做了初步的剖析。最后,学院党委要求与会人员继续学习相关的讲话与廉政材料,认识到反腐败斗争的艰巨性和紧迫性,在集中学习的基础上加强自学,认真从腐败案例中吸取教训,反思自己身上存在的问题,为顺利进入下一阶段做好思想准备。同时,要求做好各阶段的个人规划,最后要写出一篇切合本人实际的总结来。 1月8日我院的警示教育活动开始进入剖析检查阶段,并于14日顺利结束。1月13日,在学院党委召集下,我院副处级以上干部召开班子民主生活会,就上一阶段的学习情况进行了总结,在总结的基础上,结合校党委书记陈承贵同志在校副处级以上干部警示教育动员会上的讲话,大家积极发言,深入探讨了腐败分子给党和政府带来的恶劣影响,表达了对腐败现象和腐败分子的痛恨,同时,各位班子成员认真剖析了自己身上存在的缺点和问题,互相指出了不足,表示要警钟长鸣,在此基础上,防微杜渐,勿以恶小而为之, 要始终坚守清正廉洁的作风,立党为公,执政为民的信念,弥补差距,改正不足,以自己廉洁高效的工作促进学校的发展。会上班子成员逐级签定了《齐齐哈尔大学党风廉政建设工作责任状》会后,学院党委书记李军又分别召开支部书记会议和学院学生工作人员会议,通报了校党委开展警示教育活动的进展情况,并就落实校党委书记陈承贵同志的讲话精神提出了具体要求。在此基础上,学院党委初步制定了《理学院班子工作纪律的几点要求》、《理学院干部廉洁从政的规定》、《理学院班子成员诫勉谈话制度》、《理学院副处级以上干部家庭重大事项报告制度》。