校党委副书记张文治带队赴大庆左思高中考察调研,并深入大庆铁人纪念馆开展主题党日活动

发布日期:2021-05-10  点击量:

为进一步深化校际合作,开拓就业市场,扎实推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动取得积极成效,5月9日,校党委副书记张文治带领招生就业处全体工作人员赴大庆左思高中进行了考察调研,并深入大庆铁人纪念馆开展了主题党日活动。

在大庆左思高中,张文治一行听取了我校优秀校友大庆左思高中党委书记林慧娟对学校的教育理念、师资力量、特色办学等方面的介绍,与左思高中校领导就校际合作、人才招聘等事宜进行了深入交流,达成了合作意向。并深入学校的教室、学生公寓、食堂、画室等地进行了实地参观考察。此次走访大庆左思高中,进一步掌握了用人单位对人才培养的需求,进一步开拓了师范类学生的就业渠道,将党史学习教育成果融入到了为学生就业办实事的实践中。

5月9日下午,张文治一行走进大庆铁人纪念馆,开展了“学习铁人精神,争做时代先锋”为主题的党日活动。在铁人精神渲染下,全体党员面对党旗,重温了入党誓词。张文治强调,人无精神则不立,国无精神则不强。学好党史,就要以这些红色资源为载体,重温党的历史上那些惊心动魄的伟大瞬间,汲取那些催人奋进的精神力量,学习那些闪耀光芒的经验智慧,以铁人精神为镜,找准差距和不足,校准初心和使命,从而坚定信仰信念信心,在新时代新征程上阔步前行。铁人纪念馆的参观使全体党员深受精神洗礼,纷纷表示在以后的工作中也要发扬铁人精神,不怕吃苦、不怕艰难,求真务实、埋头苦干,充分发挥党员的模范带头作用,为高水平大学建设贡献力量。

(供稿/供图 招生就业处 编辑/李广辉 责编/赵海鹏)