我校和齐齐哈尔市铁锋区政府举行企校政合作签约仪式

发布日期:2021-03-27  点击量:

3月26日下午,齐齐哈尔大学和齐齐哈尔市铁锋区政府等单位企校政合作签约仪式在和美国际酒店(庐山厅)举行,铁锋区区委书记陈宝柱、区长王其林以及铁锋区区委区政府相关领导,我校校长董玉庭、副校长吕厚均出席签约仪式。王其林主持签约仪式。

董玉庭在讲话时代表学校向一直关心和支持我校事业发展的铁锋区区委、区政府和企业家朋友们表示由衷的感谢,并介绍了我校的历史沿革、学科专业设置、师资力量、科学研究、校地校企合作等方面情况,特别是2018年我校与齐齐哈尔市政府签订战略合作框架协议以来,校地双方合作取得的各项成果。他指出,铁锋区是工业大区,是一片适合政校企合作的最佳沃土,下一步工作中,学校将着力深化产学研协同合作,从配套政策、经费投入、科研条件、人才培养等方面全力支持、推进落实政校企科技成果转化、合作开发、研发机构共建等工作,促进政校企全方位、多层次、宽领域的交流合作,为社会主义现代化新龙江、新鹤城建设作出应有贡献。

陈宝柱在讲话中对铁锋区的基本概况、产业结构和特色优势进行了介绍,并指出,铁锋区区委区政府高度重视与齐齐哈尔大学的合作,本次战略合作框架协议签署后,铁锋区将把齐齐哈尔大学作为人才培养、科技合作重要依托单位,在资金、项目、用地等有关政策方面给予优惠和倾斜,为双方在人才培养、重大技术攻关、新产品开发、技术成果转让等方面开展深度合作提供条件。希望齐齐哈尔大学充分发挥专业科研优势,为铁锋区各相关产业提供决策咨询与技术服务,并与铁锋区企业科研人员合作,共同开展基础研究、应用研究,共同申报和承担科研课题,形成符合产业发展需要的先进技术项目,以促进科研成果尽快转化为现实生产力。

吕厚均和铁锋区副区长张洪志代表校、区双方签署了《齐齐哈尔大学与铁锋区人民政府战略合作框架协议》。

我校机电工程学院、计算机与控制工程学院、食品与生物工程学院、经济与管理学院负责人分别与恒鑫医疗用品有限公司、四达铁路设备有限责任公司、黑龙江省圣图物流(集团)有限责任公司、黑龙酿造有限责任公司、旅乐旅游服务有限公司签订了战略合作框架协议。

校、区双方领导共同按亮启动球

铁锋区区委区政府相关直属单位、我校科研处以及铁锋区相关重点企业负责人参加了签约仪式。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/赵海鹏)