学校党委副书记张文治率队深入永安村指导驻村工作

发布日期:2020-12-07  点击量:

12月5日上午,学校党委副书记张文治率资产运营管理中心班子成员一行五人深入拜泉县上升乡永安村,督查指导驻村工作。

在永安村会议室,齐齐哈尔大学驻村第一书记、工作队队长秦浩波主持召开座谈会,他简要介绍了永安村的村情户情,并从疫情防控、产业扶贫、村级党建、招商引资、环境整治、乡村振兴和关注百姓健康等七个方面汇报了今年的驻村工作开展情况。上升乡包村干部、村两委成员和驻村工作队员参加了座谈。

村党支部书记、村委会主任陈存山在发言中高度评价了驻村工作队一年来的工作,尤其对第一书记、队长秦浩波疫情期间的表现给予了高度赞扬,对工作队员的辛勤付出表示充分认可。他说,工作队入村以来,与百姓倾心沟通,和睦相处,积极主动为老百姓解决实际困难,以实际行动赢得了老百姓的信赖,这样的工作队不仅是老百姓的贴心人,更是永安村两委成员的好兄弟。同时,他还向我校表示了感激之情。他说,齐齐哈尔大学一直关注着村里的发展,尤其在党建、扶贫和路灯采购安装等方面给予了大力支持,为村里安装的路灯,温暖了老百姓的心田,村里的老百姓也一直会铭记着齐齐哈尔大学,铭记着齐齐哈尔大学的驻村工作队。

张文治在讲话中指出,按照市委要求,这次到永安村对驻村工作进行督导督查,主要是给驻村工作队加油鼓劲。脱贫攻坚进入最后收官阶段,“三查一考”只剩下最后一关就是成效考核,这是一次大考,也是对驻村工作的一次大检验,能否向党和人民交上一份满意的答卷,这次考核至关重要。希望驻村工作队在接续驻村的日子里,在发扬成绩的同时,查缺补漏,做好脱贫攻坚最后的收官任务。同时他对驻村工作提出了明确要求,希望驻村工作队员要认真学习12月3日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,继续巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”的要求,坚持以人民为中心的思想,密切配合村两委,继续深入到老百姓中,了解百姓疾苦,关爱百姓健康,扶持百姓致富,进一步增强百姓的幸福感,提高幸福指数。年终岁尾,疫情防控也不可掉以轻心,要持续做好预防和防控工作。最后,张文治代表学校向上升乡党委、永安村两委为工作队提供的便利工作条件和给予的支持和帮助表示了衷心感谢,也表达了对上升乡和永安村未来美好生活的祝福。

学校资产运营管理中心直属党支部书记张晓慧代表中心对驻村工作队三位队员进行了慰问,肯定了工作队取得的成绩,提出了殷切期望,并希望资产运营管理中心直属党支部能与永安村党支部结为党建共建联建单位,共同促进和提高党建工作水平。

座谈会结束后,张文治一行实地查看了工作队的生活驻地。

(图文/资产运营管理中心  编辑/郭超  责编/赵海鹏)