学校召开党委理论学习中心组专题学习会 学习贯彻省委十二届八次全会精神

发布日期:2020-12-03  点击量:

12月3日上午,学校在办公楼519会议室召开党委理论学习中心组集体学习会,专题学习贯彻省委十二届八次全会精神。学校党委理论学习中心组成员参加会议,会议由校党委书记陈桂芝主持。

会上,陈桂芝传达了张庆伟同志代表省委常委会所作的工作报告、《中共黑龙江省委关于制定黑龙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和王文涛同志就《建议(讨论稿)》向全会作的说明。

陈桂芝指出,全会通过的《省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为我省未来经济社会发展擘画了光明前景,是我省向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,全校师生要把省委十二届八次全会精神的学习宣传贯彻当作当前的一项紧迫任务抓紧抓好。

陈桂芝要求,全校师生要全面理解、准确把握省委十二届八次全会精神实质,紧密联系我校改革发展实际,做好传达学习和贯彻落实工作。一是精心组织安排,迅速传达学习会议精神。校、院两级中心组要学在前面,创新学习手段、提高学习质量,推动全校师生学深悟透会议精神,做到入脑入心走深走实,通过深入学习推动我校各项工作的开展,确保取得实实在在的成效;二是全面落实党中央和省委决策部署,科学谋划制定我校“十四五”规划和二〇三五年远景目标。要准确认识学校进入新发展阶段的形势变化和主要特征,深刻认识学校进入新发展阶段面临的机遇和挑战,准确把握加快构建学校新发展格局的战略构想,在社会主义现代化建设的实践中找准齐大的自身定位,积极主动作为,充分发挥综合性大学优势,扎实推动党中央和省委确定的目标任务落地生效;三是全面加强党对高校意识形态工作的领导,落实立德树人根本任务,坚定正确办学方向。要始终保持忧患意识和斗争精神,牢牢掌握意识形态主导权,坚持守正创新,始终牢记为党育人、为国育才的使命和责任,努力培养担当民族复兴大任和龙江振兴重任的时代新人;四是加快推进学校内涵式发展,不断提高办学治校能力。要把全会精神贯彻到我校教学、科研、人才引进以及日常管理、后勤保障等各项工作中,把该做的事情做到位,把该担的责任担起来,全力加快学校改革建设步伐,提升办学水平。

(撰稿/张志禹 摄影/郭超 责编/王晓梅)