省高校重点马克思主义学院建设实地核查组来我校检查指导工作

发布日期:2020-11-10  点击量:

11月10日上午,由哈尔滨师范大学原副校长徐晓风、黑龙江省社会科学院副院长陈静、哈尔滨师范大学马克思主义学院院长段虹一行3人组成的第二批黑龙江省高校重点马克思主义学院建设实地核查组来到我校,对我校省重点马克思主义学院建设情况进行实地核查。

核查汇报会在学校办公楼504会议室举行,核查组成员、我校领导班子成员出席会议,学校相关职能部门负责人,马克思主义学院党政负责人参加会议。会议由徐晓风主持。

徐晓风在讲话中对此次核查的目的及主要工作方式和内容进行了说明。他表示,核查组将按照相关要求,对照相关指标体系,对齐齐哈尔大学马克思主义学院建设情况进行认真核查,查找问题,提出对策建议,以推进齐大马克思主义学院建设再上新台阶。

陈桂芝在讲话中代表学校对徐晓风一行的到来表示欢迎和感谢,并以《践行立德树人使命推进高质量发展》为题,围绕组织领导与管理、思想政治理论课教学、学科及专业建设、社会服务与社会影响、党的建设与思想政治工作等五个方面汇报了我校重点马克思主义学院建设工作。

汇报会后,在校党委副书记张文治陪同下,核查组实地踏查了马克思主义学院和学生实践基地,审阅了相关材料,召开了师生座谈会,并进行了随堂听课。

(撰稿/郭超  摄影/郭超 江富阔  责编/赵海鹏)