学校召开秋季学期开学疫情防控工作专题会议

发布日期:2020-08-21  点击量:

8月21日上午,学校在办公楼519会议室召开了秋季开学疫情防控工作专题会议。校领导董玉庭、张文治、王刚、李英杰、姜国庆、张树军、吕厚均、陶佰睿出席会议,相关部门负责人参加会议,会议由校长董玉庭主持。

会上,副校长王刚传达了市疫情指挥部关于评估验收在齐高校2020年秋季学期复学防疫工作推进会的会议精神;校办公室主任王玉国对2020年秋季学期复学防疫评估验收工作的任务分解情况进行了说明解读。

董玉庭对各部门做好开学疫情防控属地迎评工作提出三点要求,一是要强化沟通协调,形成上下联动的迎评工作机制,对属地疫情防控要求理解到位,确保任务认领清晰;二是要把握时间节点,在时间紧、任务重的条件下,按时保质保量完成相关任务指标;三是要通过此次迎评准备工作,进一步完善各单位开学及疫情防控工作相关预案,使相关工作落实起来更加科学有效。

董玉庭对秋季开学和下一阶段工作作了要求和部署。他指出,全校各级党员领导干部一定要深刻认识到常态化疫情防控条件下做好师生返校、开学准备等有关工作的特殊性和重要性。各职能部门领导要坚持靠前指挥,科学研判分管领域各个工作流程的重点和难点工作,提高工作指导的针对性;要确立合法性与和合理性有机结合的工作原则,既要不折不扣地贯彻落实上级部门的疫情防控要求,又要强化人文关怀,注重心理疏导,积极倾听师生的意见,及时回应师生关切,做好舆论引导工作;要注意活化工作方法,凝聚集体智慧,科学处理好从严管控与师生行为自由之间的矛盾,形成师生团结一致共克时艰的良好工作氛围;要加强宣传教育,做好抗疫斗争特殊时期师生行为规范准则的宣传工作。同时,各级党员领导干部要以身作则,率先垂范,模范遵守疫情期间各种新的规章制度,带动形成遵规守纪的良好校园氛围,以抗疫斗争为契机,使我校依法治校水平迈上新台阶。

董玉庭强调,在常态化疫情防控背景下组织开学,这是对学校维稳能力和应急处置能力的一次重要检验,各部门要充分认识到平稳有序恢复正常教育教学秩序将要面临的风险和挑战,按照属地疫情防控各项要求,科学谋划周密安排2020年秋季学期开学各项工作。要做到科学研判,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪和松懈心态,坚持和巩固学校前期疫情防控成果,守住校园净土,确保师生健康和校园公共卫生安全。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)