学校召开居住学校公寓教职工返校工作碰头会

发布日期:2020-08-11  点击量:

8月11日上午,学校在办公楼504会议室召开居住学校公寓教职工返校工作碰头会,校长董玉庭、党委副书记张文治、校工会主席陶佰睿出席会议,学校办公室、人事处、学生工作部(学生处)、保卫处、后勤管理处等相关部门负责人参加了会议。

会上,人事处、学生处舍务管理科负责人分别介绍了在学校公寓居住的教职工的返校流程、人数批次、时间节点以及返校后在校隔离的相关要求,与会人员就我校2020年秋季学期开学前教职员工返校、特别是居住在学校公寓教职工返校的相关要求和工作预案进行了讨论完善。

董玉庭在讲话中指出,按照疫情防控常态化的工作要求,全校各相关职能部门和二级学院要高度重视,进一步做好我校2020年秋季学期开学前教职员工返校、特别是居住在学校公寓教职工返校的各项工作。人事处和舍务管理部门要注意旅居在外地的教职工返校的时间节点安排,要认真摸底排查,掌握好返校住宿职工的情况,明确教职工返校住宿后的管理规则,不断完善相关工作程序。同时,要有超前意识,增强工作预判能力,加强对教职工的人文关怀,对居住学校公寓的教职工在返校过程中和返校住宿后存在的困难和可能出现的问题及时进行研判并做好工作预案,做到早发现、早研究、早解决,确保教职工返校住宿后的身心健康。他强调,要把这次居住在学校公寓的教职工返校当作学生返校报到的演练,认真总结工作经验和不足,为做好下学期学生返校报到工作打好基础。

(撰稿/郭超 摄影/郭超 责编/赵海鹏)