我校与内蒙古益兴环保工程有限公司签署校企合作协议

发布日期:2020-08-06  点击量:

8月6日下午,我校与内蒙古益兴环保工程有限公司校企合作签约仪式在生命楼224会议室举行。副校长吕厚均、内蒙古益兴环保工程有限公司总裁高文及校企双方相关部门主要负责人出席了签约仪式,仪式由科研处处长荆涛主持。

签约仪式上,吕厚均代表学校与高文共同签署了校企合作协议,并签署了“市政有机废弃物生物反应堆减量化与资源化技术”的技术转让协议。

吕厚均在讲话中代表我校对高文总裁一行的到来表示欢迎,并介绍了齐齐哈尔大学作为应用型大学,在服务区域经济社会发展,尤其是服务现代化新龙江新鹤城建设的办学举措。他指出,近年来,学校积极推进科研激励制度和科研评价等综合改革,深化政产学研用协同合作,调动了广大教师主动服务现代化新龙江新鹤城建设的积极性和创造性。围绕齐齐哈尔市重点发展的12大产业,积极推进校地合作,成效显著,取得了良好的经济效益和社会效益。希望本次合作协议签署后,校企双方能够不断深化产学研合作,在环保微生物产品应用开发等方面累结硕果。

高文代表内蒙古益兴环保工程有限公司在签约仪式上致辞,他表示,齐齐哈尔大学自1952年建校以来,一直秉承“养正毓德、精存自生”的办学理念,取得了丰硕的办学成就和研究成果,作为企业一定会倍加珍惜这次的牵手合作机会。他还指出,此次签署技术转让和战略合作协议,是双方共同的愿景,学校和企业两方可以优势互补、资源共享,相信通过校企双方的共同努力,必定能达到相互促进、共同发展的目标。

内蒙古益兴环保工程有限公司是一家集环境工程设计、环保技术咨询、环境工程总承包和环保设施运营管理、生活垃圾处理及环卫一体化等于一体的新型环保企业。在大气治理技术和污水处理、土壤修复和重金属污染治理上具有很强的实力。

(供稿/科研处 编辑/郭超 责编/赵海鹏)