当前位置  :  网站首页 齐大新闻 正文

学校召开新任校长董玉庭同志任职宣布大会

发布时间:2020年07月04日  作者:宣传部  点击:[]

7月4日上午,学校在林校校区求实楼五楼会议室召开新任校长董玉庭同志任职宣布大会,省委教育工委副书记王震、省委组织部干部四处处长吴子慧,我校领导班子成员,全校正处级干部在主会场参加会议,全校副处级干部、骨干教师代表、民主党派负责人通过企业微信视频会议形式参加会议。会议由校党委书记陈桂芝主持。

会上,吴子慧宣读了中共黑龙江省委关于我校领导班子调整的决定。省委决定,董玉庭同志任齐齐哈尔大学校长、党委副书记,陈桂芝同志不再担任齐齐哈尔大学校长。

王震在讲话中指出,这次领导班子调整,是省委根据齐齐哈尔大学的实际情况和事业发展需要,经过充分酝酿、慎重研究做出的决定。董玉庭同志政治素质比较高,领导经验比较丰富,熟悉高等教育规律,工作思路比较清晰,有一定创新意识,办学治校能力比较强,敢于担当负责,处理复杂矛盾问题。省委认为,董玉庭同志担任齐齐哈尔大学校长、党委副书记职务是合适的,希望同志们要坚决贯彻省委的决定,积极支持玉庭同志开展工作,也希望玉庭同志能够尽快地转换角色,发挥自身优势,与桂芝书记一道,团结班子成员和全校师生员工开创学校发展的新局面,不辜负省委和同志们的信任和重托。

王震在会上提出三点要求:第一,要坚持把政治建设摆在首位,进一步提高领导班子凝聚力、战斗力。要旗帜鲜明讲政治,切实加强民主集中制,不断增强班子团结;第二,严格落实抓党建主体责任,进一步提高思想政治工作的水平。要推动党建与中心工作的深度融合,切实抓好意识形态工作,推动“不忘初心、牢记使命”制度落实落靠;第三,要努力加快发展建设的步伐,进一步提高“四个服务”的能力。要扎实推动内涵建设,全面提高办学水平,准确把握服务方向,为推动推进齐齐哈尔和我省老工业基地全面振兴提供有力支持。

王震强调,当前新冠肺炎疫情还在全球持续发展,外防输入内防反弹的压力还比较大。我们要认真贯彻执行落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,充分认识高校复学后防控工作的艰巨性,切实把师生生命安全和身心健康放在首位,把疫情防控融入教育教学的各方面,使其成为学生的思想和行动自觉。要慎终如始,抓好常态化疫情防控工作,确保师生生命安全和校园稳定。希望齐齐哈尔大学师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,继续秉承艰苦奋斗、奉献边疆的办学传统,发扬我们的校训精神,奋发有为,开拓创新,为建成有特色地方高水平应用型综合大学而努力奋斗。

董玉庭在会上作表态发言。他表示,衷心地感谢组织的培养和信任,感谢各位领导对我的支持,这次任职不仅是组织对我以往工作的认可,更是对我今后工作的期望和重托。我将把今天作为一个新的起点,尽快适应角色,勤勉履职,扎实工作。将做好五个方面的工作:

第一是加强学习。通过不断学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高理解党和国家关于高等教育的路线方针政策的能力,坚持正确的办学方向,在齐大立德树人的教育事业中发挥自己的作用;第二是加强团结。会始终维护班子的团结,和每一位齐大人一道,共同形成齐大改革发展的强大动力,共同创造齐大更加美好的明天;第三是加强责任意识。不断强化自己的责任意识,不断加强工作责任心,确保正确履职;第四是加强规则意识。通过加强制度机制的建设,助力学校创造公平且有效率、风清且气正的教书育人环境。会带头践行依法治校,带头尊重规则,在学校党委的领导下履行自己的职责,遵纪守法,按规则办事;第五是加强廉洁。将时刻牢记党的宗旨和纪律,把廉洁规范当成行为的高压线,努力坚守一岗双责,清清白白做人,认认真真做事,时刻保持头脑清醒,处处严格要求自己,自觉接受全校师生的监督。

董玉庭强调,我将倍加珍惜组织给我来齐大工作的机会,让我有了和所有齐大人共同努力,共同奋斗,共同实现梦想的缘分。我会尽快熟悉情况,进入状态,我会用我的努力和汗水,向组织和全校师生交一份合格的答卷。

陈桂芝代表学校作表态发言。她表示,省委决定董玉庭同志担任齐齐哈尔大学校长、党委副书记,充实加强了学校领导班子力量,充分体现了省委对齐齐哈尔大学的亲切关怀和高度重视。我们坚决拥护省委的决定,坚决与省委保持高度一致,坚决把思想和行动统一到省委的决策部署上来。我们坚信,玉庭校长一定会同学校领导班子成员一道,在省委、省委教育工委的正确领导下,紧紧依靠全校师生员工,攻坚克难,担当作为,为学校内涵建设、转型发展做出积极贡献,希望玉庭同志尽快熟悉新环境、进入新角色、适应新岗位、开创新局面。我将同班子成员一道,全力支持玉庭同志履行好校长职责。

陈桂芝指出,王震同志在本次会议上代表省委、省委教育工委的讲话,对我校工作给予了充分肯定,对加强新时代学校领导班子建设、推进学校改革发展提出了要求,指明了方向,我们要深刻学习领会、认真抓好贯彻落实。一是坚持政治引领,提高政治站位,政治上思想上行动上坚决与省委保持高度一致;二是坚持依法治校、依规治校,加快推进学校治理体系和治理能力现代化;三是坚持“四为服务”导向,坚决打赢疫情防控和学校事业发展攻坚战。

陈桂芝强调,我们坚信,新一届学校领导班子一定会在省委、省委教育工委的坚强领导下,紧紧依靠全体师生员工,励精图治、守正创新,抢抓机遇,奋发有为,不断开创有特色地方高水平应用型综合大学建设新局面,以优异成绩向省委和全校师生交上一份满意的答卷。

会前,学校在求实楼514会议室召开新任校长与领导班子见面会。王震、吴子慧及学校领导班子成员出席会议。吴子慧宣读了中共黑龙江省委关于董玉庭同志任职的决定,王震在会上作了讲话,董玉庭、陈桂芝分别进行了表态发言。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/赵海鹏)

上一条:校长董玉庭深入一线调研指导疫情防控工作

下一条:我校隆重举办庆祝中国共产党成立99周年文艺演出

【关闭窗口】