校领导深入经济与管理学院检查指导2020年硕士研究生招生复试工作

发布日期:2020-05-17  点击量:

为进一步做好研究生远程网上复试工作,5月17日上午,校党委书记、校长、校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长陈桂芝,校纪委书记、校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组副组长姜国庆,副校长、校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组副组长张树军等来到经济与管理学院研究生复试现场,在相关部门负责人的陪同下对远程网上复试的各个环节进行了专项检查指导。

陈桂芝一行走访了经济与管理学院部分复试组,现场查看了考官端和考生端实时连线环节,并与复试组老师就网络复试操作细节与遇到的问题进行了交流。

陈桂芝在检查中对各部门和二级学院做好2020年研究生复试工作提出三点要求:一是提高思想认识、高度重视今年研究生招生复试工作;二是强化流程监督、确保复试工作安全有序和公平公正;三是层层压实责任,严格将招生复试各项措施落到实处。

陈桂芝强调,没有考试安全就没有教育公平,在落实常态化疫情防控措施期间做好研究生招生复试工作不能有丝毫麻痹大意思想,我们要把维护复试安全作为一项重要政治责任,严守复试工作政治纪律、法定规范和专业要求,牢牢守住复试安全这条底线。各相关职能部门、二级学院要通力配合、相互支持,严格落实复试工作方案、应急预案和防疫方案,细化复试工作流程、考务调度、监督管理机制,确保安全、有序、圆满地完成我校2020年研究生招生复试和录取工作。

(供稿/研究生部 摄影/江富阔 编辑/李广辉 责编/赵海鹏)