校党委副书记张文治深入永安村调研指导扶贫工作

发布日期:2020-05-15  点击量:

5月14日上午,校党委副书记张文治带队深入我校定点帮扶村拜泉县上升乡永安村开展调研,推进扶贫帮扶工作。组织部副部长兼机关党委书记张永军陪同调研。

在村部召开的座谈会上,张文治首先转达了校党委书记、校长陈桂芝对驻村工作队的问候,随后,与村支部书记陈存山和工作队成员进行了座谈交流,认真听取了驻村第一书记、工作队队长秦浩波关于近期疫情防控和脱贫攻坚情况的汇报,秦浩波详细介绍了工作队进一步巩固提高村产业扶贫项目、改变村民传统种植结构、推广使用学校研发的微生物菌剂、争取县委专项党建经费支持、全力做好招商引资等今年工作计划的落实情况。工作队今年将全力做好村屯规划设计,为永安村接续做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接奠定坚实的基础。

会上,永安村党支部书记陈存山详细介绍了永安村粮食作物、经济作物播种情况和收获销路情况,以及村民“两不愁三保障”等脱贫攻坚任务完成情况。陈存山代表村“两委”表示,一定要把学校和驻村工作队带来的大学精神正能量发挥出来,坚决打赢脱贫攻坚战。

张文治对驻村第一书记秦浩波在疫情期间被市委组织部授予“战疫先锋”荣誉称号提出表扬,对工作队抓好疫情防控、助力脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定,并就进一步做好今年的脱贫攻坚工作提出了四点要求,一要从讲政治的高度,深刻学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,以高度的政治责任感和使命感完成中央、省(市)委和学校党委对扶贫工作的各项部署要求;二要统筹兼顾,在前期工作的基础上,一定要千方百计不遗余力地做好脱贫攻坚收官之年的决战决胜,做到疫情防控和脱贫攻坚两不误,努力交上令人满意的答卷;三要利用好学校党委与拜泉县文明实践中心的对接平台,以党建带动、党建引领、党建促进,落实好各项党建扶贫任务;四要积极配合村“两委”做好村里的各项工作,形成工作合力。

会后,张文治还到工作队驻地,看望慰问驻村工作队成员,详细了解驻村干部近期日常生活状况,给工作队送去了校工会准备的米面油等日常生活用品,并给村里送去了学校后勤管理处准备的1000个一次性医用口罩。

(供稿/张永军  供图/秦浩波  编辑/郭超  责编/赵海鹏)