我校召开2020年硕士研究生复试录取工作会议

发布日期:2020-05-01  点击量:

4月30日下午,学校组织召开了2020年硕士研究生复试录取工作会议,基于疫情防控工作需要,会议采取现场会议与网络视频会议相结合的方式进行,校党委书记、校长陈桂芝,副校长张树军及相关部门负责人在办公楼504会议室参加会议,各研究生培养学院院长及分管研究生工作副院长以网络视频会议形式参加会议。会议由张树军主持。

会上,研究生部主任沙伟传达了近期省教育厅召开的全省硕士研究生复试录取工作视频会议精神,明确了2020年复试工作相关安排,对各学院在防疫期间做好研究生复试工作给出了切实建议并对各学院关心的问题作出了解答。

张树军在会上强调,在当前疫情防控的大形势下,复试组织面临巨大的挑战,学校采取线上远程复试的形式将面临诸多不确定性因素,各学院要明确工作责任,预判可能出现的情况,做好应急预案,确保复试工作公平、公正,最大化维护好考生利益。

陈桂芝在总结讲话中指出,当前我省新冠疫情形势复杂严峻,各研究生培养学院要在贯彻落实教育部及省教育厅关于做好疫情防控工作各项要求,全力保障广大师生生命安全和身体健康的前提下,高效、高质量开展好研究生招生复试工作。陈桂芝强调,做好2020年硕士研究生招生复试工作,一是要精确认识到今年硕士招生复试工作的特殊性和艰巨性,坚决杜绝松懈、侥幸心理,狠抓落实,审慎做好疫情防控工作,全力保障复试的安全性;二是要精心组织复试工作,把各环节流程和准备工作做实做细,确保复试的公平性;三是要精准制定复试方案,进一步细化复试实施细则,合理统筹安排工作流程,切实保障复试的科学性,确保特殊时期研究生考试复试录取工作安全有序的进行。希望各招生单位相关负责人高度重视硕士招生复试工作,明确责任,与研究生部加强交流沟通,确保学校今年硕士招生复试工作圆满完成。

(供稿/研究生部 摄影/刘柏山 编辑/李广辉 责编/赵海鹏)