当前位置  :  网站首页 齐大新闻 正文

我校举行2020年“坚守初心使命,奋斗成就梦想”辅导员辞旧迎新联欢会

发布时间:2019年12月31日  作者:宣传部  点击:[]

12月30日下午,齐齐哈尔大学“坚守初心使命,奋斗成就梦想”辅导员辞旧迎新联欢会在东区音乐与舞蹈学院四楼排练厅举行。联欢会由学生工作部(学生处)主办,辅导员协会承办。校党委副书记张文治出席联欢会并致辞,学生工作部(学生处)、校团委、招生就业处等职能部门工作人员各学院主管学生工作领导及全体辅导员参加了联欢会。联欢会由经济与管理学院辅导员王凤超、机电工程学院辅导员庞晓远、学生处少数民族学生专职辅导员哈尼巴提·恩提巴克、公寓辅导员安平主持。

张文治在致辞中指出,2019年在学校党委的正确领导下,在学生工作战线同志们共同努力下,学生安全工作持续稳定,辅导员队伍建设初见成效,学生教育管理服务稳步推进,团学工作不断创新,生源就业质量显著提高。张文治说,学校一线辅导员们与学生朝夕相处,在处于“拔节孕穗期”的学生们身上,倾注着关爱与陪伴,始终坚守信仰、坚持付出、润物无声。张文治要求,广大一线辅导员一定要不骛于虚声、不流于形式,继续守好学生工作这段渠、种好“责任田”。最后,张文治对广大辅导员提出“四点希望”,一是希望广大一线辅导员努力做到“无为而治”,多培养核心骨干,朋辈引领多管齐下使学生工作取得事半功倍的效果;二是希望广大一线辅导员努力做到“愚公移山”,发扬斗争精神,敢于面对困难攻坚克难;三是希望广大一线辅导员努力做到“画龙点睛”,时刻抢抓机遇,把握重点、分类引导,发挥典型示范作用,用星星之火点燃同学们建功新时代的燎原之势;四是希望广大一线辅导员努力做到“日省吾身”,时刻自重自省自警自励,努力做到慎独慎初慎微慎友。“纸上得来终觉浅,觉知此时须躬行”,张文治勉励广大辅导员,要解放思想,勇于实践,以实际行动推动学校高质量发展,以担当作为护航学生成长成才。

联欢会气氛热烈,全校学生工作干部联谊联欢,载歌载舞。舞蹈《会跳舞的辅导员》、诗朗诵《“不忘初心,牢记使命”做学生的贴心人》《不忘初心,牢记使命》、小合唱《国家》《你知道我在等你吗?》、歌曲串烧《流行歌曲串烧》、服装表演《最美学工人》、游戏《小鸡吃米》《跳跳蛙》,大家用一个个精彩的节目表达了对美好新年的祝愿。

“坚守初心使命,奋斗成就梦想”辅导员辞旧迎新联欢会在和谐友爱温暖的氛围中结束了,全体学工人必将坚守初心使命,以不懈奋斗成就立德树人梦想,砥砺前行,再创辉煌,为学校有特色地方高水平应用型综合大学建设贡献力量。

(图文/学生工作部(学生处) 编辑/李广辉 责编/赵海鹏)

上一条:校党委书记、校长陈桂芝带队开展校园安全隐患排查整治工作

下一条:齐齐哈尔大学二〇二〇年新年献词

【关闭窗口】