学校举办第十八届冰上运动会

发布日期:2019-12-26  点击量:

12月25日下午,齐齐哈尔大学第十八届大学生冰上运动会在劳动湖冰场举行。副校长李英杰出席开幕式,教务处、学生工作部(学生处)负责人和体育学院领导班子成员,广大爱好冰雪运动的师生参加了开幕式。开幕式由体育学院院长张良祥主持。

李英杰在致开幕词时指出,立足冰天雪地,打造“金山银山”,是习近平总书记对于我们龙江人的殷切期望。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神武装头脑,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。作为黑龙江省西部地区唯一一所综合性大学,我校始终坚持发展冰雪体育运动,引领区域体育风尚,冰上运动会更是我校传统特色的三大群众性体育盛会之一,已成为美丽环湖大学的文化品牌和贺岁大戏。希望全校师生以本届运动会为契机,坚持推进体育教学改革,着力提升体育教育质量,积极开展各类体育活动,大力营造校园体育文化,顽强拼搏、团结协作、永不言败、超越自我,共创我们齐齐哈尔大学更加美好的明天。

运动员代表、体育学院2019级商龙同学,裁判员代表、体育学院2019级陈雪妍同学分别在开幕式上宣誓。

本届冰上运动会单项比赛采用国家体育总局冬运中心审定的最新的《速度滑冰竞赛规则》,设置了单项比赛“男子500米、女子500米速滑”竞赛项目,设置了“定时快捡小布球20个”、“纤夫拉爬犁50米”、“绕桩蛇形滑接力”等游戏项目,吸引了众多同学的热情参与,充分体现了冰上运动会的群众性和广泛性。

经过参赛运动员的激烈角逐和各项目的综合评比,文学与历史文化学院(新闻传播学院)李涛瑞获得学男500米速滑第一名,教师教育学院盛子轩和研究生部郭永强分别获得第二名和第三名;外国语学院徐悦获得学女500米速滑第一名,研究生部孙逸群和机电工程学院王盈润分别获得第二名和第三名。教师教育学院、食品与生物工程学院、材料科学与工程学院、研究生部、哲学与法学学院、文学与历史文化学院(新闻传播学院)等分获团体总分前6名。

(撰稿/郭超  摄影/郭超 大学生记者团 高佑健  责编/赵海鹏)