我校2020届毕业生供需见面会成功举行

发布日期:2019-10-28  点击量:

10月28日上午,齐大体育馆人头攒动热闹非凡,2020届毕业生秋季供需见面会正在这里举行。

本次供需见面会共有来自全国26个省(直辖市、自治区)的537家用人单位参会,提供就业岗位21682个。中铁城建集团有限公司、中国一重集团有限公司、中国三冶集团有限公司、中国十九冶集团有限公司、报喜鸟控股股份有限公司、鲁泰纺织股份有限公司、中国电建集团、绥化象屿金谷生化科技有限公司、黑龙江省龙建路桥第五工程有限公司等知名企业都来到见面会现场招贤纳士。浙江省临海市人力资源和社会保障局和山东省胶州市人力资源和社会保障局也分别携16家用人单位和10家用人单位来校招聘。

招聘会现场气氛活跃,秩序井然,由于参会的用人单位比较多,在体育馆的二楼也设置了很多展位。毕业生同学积极投递简历,与用人单位代表面对面交流,达成初步就业意向,部分学生与用人单位现场签约。供需见面会上的用人需求覆盖我校80个专业,需求较高的专业有化学类、机械类、材料类、管理类、轻工纺织类等,行业覆盖教育业、纺织业、软件和信息技术服务业、金融业、制造业、建筑业、化工业等。

为贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,积极响应省、市“留住更多我省培养的优秀人才,为黑龙江新一轮经济发展积蓄关键力量”号召,学校邀请了省内163家用人单位参加本次供需见面会,积极引导和鼓励毕业生留省就业。

校党委书记、校长陈桂芝和校党委副书记张文治深入到供需见面会现场,听取了招生就业处相关负责人关于2020届毕业生的择业就业情况的汇报,并与中国十九冶集团、山东省胶州市人力资源和社会保障局等来校招聘人才的用人单位进行了交流,了解用人需求,听取用人单位对人才培养、专业建设、就业服务等方面的建议,并与毕业生现场交流,针对同学们的就业困惑给予帮助和建议。陈桂芝鼓励同学们认清就业形势,坚定就业信心;明确就业目标,放平就业心态;拓宽就业渠道,积极主动就业。陈桂芝希望同学们抓住机遇、迎接挑战,紧跟时代发展要求不断完善自我,在未来取得优异成绩。

为了做好供需见面会的组织工作,招生就业处全体工作人员以及各学院主管就业工作的党委书记、院长、党委副书记副院长、辅导员都来到现场,解答学生疑问,与用人单位展开交流,增进了解,提供服务。特别是招生就业处所指导的学生组织发挥了很大作用,给用人单位留下了很深的印象。

为实现更高质量和更充分就业的目标,学校招生就业处和各学院积极筹措各方面资源,早谋划、早行动、早安排,组织工作人员深入走访用人单位,主动联系各级人才市场,对接各地人社部门,不断扩大就业渠道,积极拓展就业市场,努力搭建供需双选平台,大力邀请500强企业、行业龙头企业、上市公司等重点企业进校招聘。

据了解,本次供需见面会共有5000多名同学到场参会,近千名同学与用人单位达成了意向性就业协议。今后我校还将陆续举办多场大中型供需见面会和专场招聘会,为毕业生提供更多就业机会和更宽广的就业平台。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)