校领导走访慰问离休老同志

发布日期:2019-09-29  点击量:

在庆祝新中国成立70周年之际,9月29日上午,校长陈桂芝、校党委副书记齐宏伟、校党委副书记张文治分别走访慰问了我校离休老同志张秀才、任海平、陈国春,向他们致以崇高敬意和亲切慰问,并转送了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中华人民共和国成立70周年纪念章”,还向他们转交了一千元慰问金。

在老同志家中,校领导与他们促膝长谈,关切地询问他们的生活和身体状况,听他们回忆往昔峥嵘岁月,感谢他们在党和人民事业、为学校发展作出的重要贡献,叮嘱老同志保重身体、安享晚年,祝愿老同志们生活愉快、福寿安康。

陈桂芝表示,当前学校正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们到老同志家中不只是走访慰问,更重要的是要学习和传承老同志身上的革命传统、红色基因,以此教育并激发广大党员干部的责任感和使命感。

老同志们身体硬朗、精神饱满,纷纷表示,感谢国家和学校的关怀和厚爱,看到国家取得的伟大成就和学校发展取得的优异成绩感到由衷的高兴和自豪。

在主题教育送学上门活动环节,离退休党委为老同志们赠送了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

据悉,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,旨在表彰中华人民共和国成立前参加革命工作和健在的老战士老同志、中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员、中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)及为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

离退休工作处、学校办公室负责人参加了走访。

(撰稿/郭超  摄影/郭超 李广辉  责编/赵海鹏)