学校召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体研讨交流暨校党委理论学习中心组学习会

发布日期:2019-09-24  点击量:

9月24日,学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体研讨交流暨校党委理论学习中心组学习会在办公楼504会议室召开。省委第一巡回指导组成员省委网信办网络安全处处长孙艳丰、省商务厅综合处副主任科员袁星野出席会议,校党委理论学习中心组成员参加会议。校党委副书记、校长陈桂芝主持会议。

会上,大家以“初心和使命、责任和担当”为主题,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个方面,结合各自学习情况和工作实际发言。陈桂芝交流的题目是《旗帜鲜明讲政治 围绕根本做文章 全面加强新时代高校党的政治建设》、校党委副书记齐宏伟交流的题目是《坚定信仰守初心 牢记使命勇担当》、校党委副书记张文治交流的题目是《学习践行新时代好干部标准 建设忠诚干净担当的高素质干部队伍》、副校长王刚交流的题目是《学深悟透新思想 以新担当新作为推动事业发展》、副校长李英杰交流的题目是《新时代高等教育的责任担当》、纪委书记姜国庆交流的题目是《强责任敢担当 推动新时代纪检监察工作高质量发展》、副校长张树军交流的题目是《高校领导干部的使命与担当》、副校长吕厚均交流的题目是《从三个维度把握和理解共产党人初心的深刻内涵》,校党委常委、工会主席陶佰睿交流的题目是《把握机遇担当责任,引领和驱动学校信息化建设》,校党委常委、宣传统战部部长王晓梅交流的题目是《坚守信仰信念 筑牢思想之基》,校党委常委、组织部部长马文辉交流的题目是《加强党性修养 做新时代合格组工干部》。

陈桂芝在作总结讲话时指出,办人民满意的教育是我们的担当,虽然大家的发言各有侧重,但是都体现出了责任和信念,初步实现了主题教育的目标要求。她强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的政治任务,是一个持续推进、常学常新、不断深化的过程,必须持之以恒、久久为功,要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,持续推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,坚定不移地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强工作本领,努力实现主题教育目标任务,为实现学校高质量发展接续奋斗!

(撰稿/郭超 摄影/郭超 责编/赵海鹏)