学校召开2019年大学生志愿服务西部计划志愿者欢送会

发布日期:2019-06-27  点击量:

6月26日上午,我校2019年西部计划志愿者欢送会在学校办公楼519会议室举行,校党委书记兰景力、校长陈桂芝、校党委副书记齐宏伟出席欢送会,西部计划志愿者所在学院主管学生工作的党委书记,副书记、副院长、团委书记以及校团委工作人员参加了欢送会。

欢送会上,志愿者们进行了自我介绍,并表达了他们对西部计划志愿服务的决心和感悟。志愿者代表高莉在欢送会上发言,她说,作为一名光荣的共产党员,志愿服务西部不仅仅是自己的一项工作,同时也是组织交给自己的一项必须出色完成的任务。请母校放心,我们将怀着满腔的热情、坚韧不拔的毅力和对事业的执著追求,用学识和汗水耕耘西部沃土,爱岗敬业、乐于奉献,真正把自己融入到基层的工作岗位中去,融入到基层群众的生产生活中去,在投身实现中国梦的伟大实践中,抒写奉献、勇敢、进取、无悔的人生篇章,以优异的成绩回报母校。

陈桂芝在讲话中为志愿者们选择去西部志愿服务的行为点赞,称他们为最美齐大人,并对志愿者们提出了三点希望:一要坚守理想,不忘初心。把个人理想与祖国发展融在一起,在西部建功立业;二要攻坚克难,磨练意志。做好吃苦的准备,接受工作和生活中的各种挑战,磨练意志品质;三是要坚定信心,勇往直前。坚定服务西部、奉献西部的决心,母校永远是大家坚实的后盾。她表示,希望各位志愿者们不负重托,在祖国西部大开发的进程中书写壮丽青春。

兰景力与志愿者们进行了亲切交谈。他结合自身援疆经历,嘱咐志愿者们要充分学习了解服务地区的现状和民族风俗习惯,尽快融入当地的生活和工作环境。要向人民群众学习,向基层干部学习,向身边同志学习,尊重当地民族习惯,努力锻炼成长。他说,志愿服务西部是你们人生的又一起点,西部发展需要一代又一代青年为之奋斗,这是时代赋予你们的责任,希望你们建功西部,工作顺利,一生平安!

欢送仪式结束后,与会的领导、老师一同为2019年西部计划大学生志愿者披挂绶带、赠予箱包并合影留念。

undefined

按照团中央、团省委《关于做好2019年西部计划志愿者有关工作的通知》等文件精神,我校认真组织实施了“到西部奋斗,让青春出彩”2019年大学生志愿服务西部计划志愿者招募选派工作。经过个人申请、网上报名、资格审核、笔试面试以及省项目办审核确认,最终我校高莉等18名应届毕业生被正式确定为齐齐哈尔大学2019年大学生志愿服务西部计划志愿者,他们将分赴新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、西藏自治区、黑龙江省等地区开展志愿服务工作。

自2003年大学生西部计划工作启动以来,我校累计有218名优秀学子参与到大学生志愿服务西部的行动中。他们将青春与热情播撒在祖国最需要的地方,体现了当代青年朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,传承了我校“养正毓德,精存自生”的校训精神,彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。祝愿他们秉承齐大人艰苦奋斗、奉献边疆的优良传统,在艰苦中创业,在奉献中成长,让自己的人生价值在西部绽放异彩!

(供稿/校团委  编辑/郭超  摄影/郭超  责编/王晓梅)