我校2019年中青年教师教学竞赛圆满结束

发布日期:2019-06-26  点击量:

为了充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步提高我校广大中青年教师教学能力和业务水平,努力造就一支品格高尚、业务精湛的高素质教师队伍,教师教学发展中心于6月25日举办了2019年中青年教师教学竞赛,校工会主席陶佰睿出席了颁奖仪式并和相关部门主管领导一起为获奖教师颁发荣誉证书。颁奖仪式由高教研究中心(教师教学发展中心)主任范晓峰主持。

教学竞赛历时1天,共有20个教学单位38名选手参加,比赛分为社科组和理工组两个组别,每组12位专家评委对参赛教师的课程设计和现场教学两个环节进行了评审。

马克思主义学院苏鑫、理学院李强等2位教师荣获一等奖;哲学与法学学院李楠、教育与传媒学院杨迎春、理学院魏蕴波、通信与电子工程学院郭婺等4位教师获得二等奖;建筑与土木工程学院黄鹂、文学与历史文化学院王井辉等32位教师获得三等奖。比赛中参赛教师精神饱满,仪表大方,教学内容丰富,语言生动,充分展现了我校中青年教师扎实的基本功和高超的教学水平。

赛后举行了颁奖仪式。仪式上,陶佰睿代表学校向本次教学竞赛获奖教师表示祝贺,他指出,中青年教师是学校发展的重要力量,他们的专业素养和工作能力直接决定着学校教育教学工作的质量,学校高度重视对他们的培养,各职能部门积极搭建平台,助力青年教师成长。通过本次教学竞赛的举办,充分提升了中青年教师教育教学水平,调动了中青年教师投身教学的积极性,展现了中青年教师良好的精神风貌。希望大家要怀有强烈的危机感、紧迫感、使命感,解放思想,锐意进取,把握新时代高等教育发展的基本规律和学校应用型人才培养定位的新要求,积极探索教育教学改革,以献身、求真、创新的精神,共同完成新时代赋予我们的立德树人的根本任务,为学校内涵式发展和教育教学质量提高贡献力量!

中青年教师教学竞赛的举办,展示了我校中青年教师的职业风采,为教师提供了交流教育理念、切磋教学技艺的平台,对教师职业素养和业务能力的提升发挥了重要作用。

(供稿/教师教学发展中心 摄影/李广辉 部分图片由教师教学发展中心提供 编辑/李广辉 责编/王晓梅)