黑龙江大学出版社向我校捐赠图书

发布日期:2019-06-25  点击量:

6月25日下午,黑龙江大学出版社图书捐赠仪式在学校办公楼504会议室举行,黑龙江大学出版社向我校捐赠价值7万余元的图书著作。黑龙江大学出版社社长张永超、副社长陈连生,我校校长陈桂芝、副校长吕厚均出席捐赠仪式,党委宣传部及图书馆相关工作人员参加了捐赠仪式。图书馆党委书记胥军主持仪式。

张永超在致辞中表示,本次图书捐赠活动是在齐齐哈尔大学校领导的指导下由黑龙江大学出版社和齐齐哈尔大学图书馆共同筹划完成,旨在为齐齐哈尔大学师生提供一些优质的阅读内容和丰富的精神食粮,感谢齐齐哈尔大学领导对本次图书捐赠活动的重视和支持,希望未来黑龙江大学出版社能与齐齐哈尔大学建立更加深远的合作关系,为齐齐哈尔大学的学科建设和人才培养贡献力量。

陈桂芝在讲话中代表学校对黑龙江大学出版社关心齐大发展,情系齐大教育,为我校捐赠图书表示衷心感谢。她指出,黑龙江大学出版社的图书在俄语、马克思主义哲学等领域具有鲜明的特色和优势,在全省乃至全国产生了很大的影响。此次黑大出版社向我校捐赠图书,不仅充实了我校图书馆藏,也必将会对学校相关学科的发展起到重要的助推作用。希望黑龙江大学出版社一如既往地关心和支持齐齐哈尔大学的建设和发展,也希望双方未来能够在图书出版等方面继续加强交流与合作。

图书馆馆长宋波代表学校接受捐赠

吕厚均代表学校向张永超颁发捐赠图书荣誉证书

据悉,此次捐赠的图书共计379种、2000册(码洋七万余元),涵盖了多个学科,多为黑龙江大学出版社近几年出版的精品图书著作,其中一些图书为国家出版基金支持项目。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/王晓梅)