学校召开一流专业建设点项目申报工作布置会

发布日期:2019-06-11  点击量:

为进一步优化我校专业结构、提升专业建设质量,培育一批国家级和省级一流专业,推动形成高水平人才培养体系,根据学校“一流本科专业”建设工作安排,6月4日上午10:00,学校在办公楼519会议室召开一流专业建设点项目申报工作布置会,布置一流专业建设点申报工作。副校长李英杰参加会议并讲话,各学院院长参加会议。会议由教务处处长李奇楠主持。

会上,李奇楠向与会人员介绍了省一流本科专业申报的时间节点,并对申报建设点的专业需具备的条件、申报流程、需提交的申报材料等申报工作要求进行了详细说明,并指出,各学院要高度重视此项工作,紧扣国家政策和建设目标,分析专业优势,在充分评议的基础上,择优推荐报送专业。

李英杰对各学院2019年一流本科专业建设申报工作作出部署和要求,一是加强学习,各学院要以国家“双万计划”一流本科专业建设为契机,充分理解一流专业内涵,推动专业内涵建设,将OBE理念贯穿到人才培养的各个环节;二是明确专业特色,各专业要结合国家社会经济发展需求和学校办学定位,科学确定本专业发展定位;三是做好申报专业后期的建设规划工作,各学院要充分认识到一流专业点重在建设,学校也将加强过程管理,推进各建设点的建设工作。

(供稿/供图 教务处  编辑/郭超  责编/王晓梅)