黑龙江省先进成图技术与产品信息建模创新大赛在我校举办

发布日期:2019-06-02  点击量:

6月1日上午,第十一届黑龙江省“龙江杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛开幕式在我校西区主楼七楼学术报告厅举行。副校长李英杰,中国工程图学会理事、黑龙江省工程图学学会理事长吴佩年,黑龙江省工程图学学会秘书长李利群,黑龙江省工程图学学会副理事长许国玉出席开幕式,我校教务处、科研处、建筑与土木工程学院、机电工程学院等单位负责人以及来自省内相关高校的参赛师生参加了开幕式。

李英杰在讲话中代表我校对参加这次大赛的选手和指导老师以及出席这次开幕式的各位领导、专家和来宾表示热烈欢迎,对我校的基本情况进行了介绍。

他指出,黑龙江省工程图学学会适时地开展全省性的先进成图技术与产品信息建模创新大赛,对于推动我省工程图学课程的教学和改革以及研究,推动现代图形技术的发展,具有重要而又深远的意义。第十一届黑龙江省“龙江杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛选择在齐齐哈尔大学举行,这是对我校的信任。这么多的领导、专家、老师和同学们因为这次比赛汇集在齐齐哈尔大学,我们感到十分高兴。

李英杰表示,作为此次大赛的承办单位,齐齐哈尔大学将尽全力为大赛提供优良的保障条件和优质的服务,我们也将以此次大赛为契机,加强与兄弟院校相互学习、交流互鉴,积极推进现代图形技术教学水平和大学生创新能力的提高。

吴佩年在致辞中代表黑龙江省工程图学学会和中国图学会制图技术专业委员会对参加这次大会的老师和同学们表示敬意和谢意。他指出,今年是全省先进成图技术与产品信息建模创新大赛的第十一个年头,十年前我们也在这里举办了第二届大赛,可以说齐齐哈尔大学与全省先进成图技术与产品信息建模创新大赛结下了不解之缘,使大赛充满了活力,不断走向成熟。本届大赛我们会继续坚持公平公正的原则,让各位选手展现出自己的能力和实力,希望本届大赛能成为大家学习和交流的平台,帮助教师们不断提高教学水平,帮助同学们进一步完善学习方法。预祝参赛选手们赛出水平,取得最好的成绩。

开幕式后,与会参赛选手将参加机械类三维建模和建筑类计算机建模等比赛项目。

本届大赛全省共15所高校19个代表队参加了比赛,经过紧张地角逐,齐齐哈尔大学代表队获得机械类团体总分第一名,建筑类获得团体二等奖;在获得个人全能一等奖的11人中,我校包揽其中8人,取得了优异的成绩。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/何强)