校长陈桂芝走访调研校园网络信息化建设工作

发布日期:2018-09-19  点击量:

9月17日至23日,2018年国家网络安全宣传周在全国范围内统一举办。作为信息汇聚地,学校一直是网络安全的重要关注区,为了更加全面掌握我校网络信息化建设等方面的相关情况,9月18日上午,校长陈桂芝、副校长李英杰来到网络信息中心就校园网络建设、校园信息化建设、现代教育基础设施建设情况进行调研指导。

在西区教学主楼网络多媒体教学系统主控室,陈桂芝认真听取了网络信息中心主任孙涌泉关于我校网络多媒体教学系统建设情况及功能、多媒体教室建设与使用等方面情况的汇报。她指出,多年来校园网络不断升级改造为教学、科研、管理和服务等诸多方面的进步提供了强有力的支撑。在推进学校信息化进程中我们要始终把不断强化网络安全、切实抓好网络意识形态工作放在非常重要位置。要认真按照教育信息化要求,加强学校教学基础设施建设,在“质”与“量”上都要满足学校办学目标和与人才培养需求。

陈桂芝一行先后走访了我校网络信息中心运行部、一卡通部、语言实验室、远程会议室、网络多媒体教室、校园网核心机房、数据机房等网络安全维护重点部门和场所,并与工作人员进行了交流。

在听取了相关部门负责人关于校园网络建设、网络安全建设、信息化建设、一卡通系统建设、网络信息中心人员队伍建设等方面情况后,陈桂芝对网络信息中心的工作人员恪尽职守、任劳任怨的工作作风给予肯定,并代表学校对他们多年来在确保校园网络安全稳定、推动校园信息化建设方面所做的大量工作表示感谢。

陈桂芝指出,在互联网突飞猛进发展的今天,网络安全管理工作至关重要,我们要加强信息化大平台建设,不断优化平台功能,转变建设方式,使效率最大化,建成一个融为一体、便利师生、功能优化、协调运转的大平台,充分发挥其在教育教学改革中的重要作用,从而进一步提升学校教育教学改革的水平和层次,通过教育信息化实现学校办学现代化;我们要不断强化网络安全责任意识,继续深入推进校企合作,秉承积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的方针,加大网络安全管理力度,加强学生的网络德育教育,切实提高学校的网络安全管理水平,使学校在未来智慧校园建设中更上一层楼。

学校办公室副主任李秀波陪同调研。

(供稿/网络信息中心 摄影/李广辉 编辑/李广辉 责编/孟宪国)