我校召开全校副处级以上干部会议安排部署暑假期间工作

发布日期:2018-07-22  点击量:

7月21日下午,我校在德润大厦四楼会议室召开全校副处级以上干部会议。

校领导兰景力、陈桂芝、齐宏伟、王刚、李英杰、姜国庆、张树军、吕厚军出席了会议,全校副处级以上干部参加了会议。会议由校党委书记兰景力主持。

会上,校长陈桂芝对近期工作进行了总结,党委书记兰景力对下一步的工作提出了要求。

陈桂芝指出,在校党委的正确领导下,广大干部教职员工发扬踏实奉献、勇于担当的精神,按照学校年度工作要点安排,扎实推进落实每一项重点工作,总体态势良好。

为保证全年工作任务不断线不脱节,陈桂芝对暑假期间的工作从十个方面作了安排和部署。

一、校园安全稳定工作。校园安全稳定工作怎么强调都不过分,尤其是暑假期间,全校上下更要打起十二分的精神,时刻绷紧安全稳定这根弦。

二、后勤服务保障工作。相关部门、单位要切实负起责任,牢固树立以学生为中心的服务理念,聚焦提升后勤服务精细化、优质化管理水平,加强调研、突出重点、解决难点,千方百计改善师生工作、学习和生活条件。

三、假期学生教育管理工作。要全力做好留校的本科生和研究生的假期教育管理和服务工作,抓好公寓安全稳定工作,同时要做好离校生的教育管理工作。

四、人才培养工作。要贯彻落实本科教学工作审核评估整改要求,扎实推进2019版人才培养方案制定工作,围绕人才培养目标和毕业要求开展调研论证,在新学期初完成《各专业2019版本科人才培养方案修订调研报告》,积极谋划教师教育实践平台建设,推进各类认证工作。研究生部和相关学院要强化、落实导师在招生工作中的职责,多措并举提高学校研究生招生数量和质量。

五、科研管理和科技成果转化工作。要建立健全学校高水平期刊等级目录、高水平成果奖励办法、科研平台管理办法、科研项目经费管理办法等相关制度,利用假期广泛开展调研和论证。巩固和深化学校与齐齐哈尔市政府校地合作对接会成果,积极与市委、市政府及相关企事业单位开展校地合作。

六、学科建设工作。要针对评估专家提出的整改意见,抓紧制定学位点合格评估整改方案,谋划、推进下学期各个一级学科建设相关工作,做好各级各类教学科研立项、奖励申报准备工作。

七、人事改革工作。要充分利用假期时间,积极推进《齐齐哈尔大学在职人员攻读博士学位的暂行规定》《齐齐哈尔大学教师岗位分类设置与管理办法》等制度建设工作,广泛征求各方面尤其是一线教师的意见建议,为第二轮岗位聘任工作打好基础、形成共识。

八、资产管理和资产运行工作。要进一步提升国有资产管理水平,提升房产使用效率和设备管理使用效率,加强对假期大修项目的监管、验收工作。要做好对有关资产入账工作,启动整改程序。

九、招生就业工作。要按照招生计划如期完成在全国31个省市、自治区的招生,做好2018届毕业生的就业跟踪调查和服务工作。

十、要认真对照学校年度工作要点、审核评估整改方案、巡视整改工作台帐等要求,严格抓好落实,特别是一些有整改时限要求的工作,要按时完成。

陈桂芝强调,全校所有干部一要认识到位不松懈。特殊时期特殊对待,今年暑期工作相对较多,不能因为假期到来,思想松懈,要做好工作统筹。二要管理到位无漏洞。要明确管理责任,不能有头无尾,确保无漏洞,按照台账要求整改落实,不要认为用一份材料就是对工作的推进,更不能走形式主义。三要责任到位不失职。要明确责任人,对于不能如期完成任务、耽误学校整体工作的情况要进行问责。

兰景力总结会议时强调,陈校长的暑期工作安排和部署非常全面,希望大家牢记在心,认真落实陈校长所部署的十个方面的工作和三个要求,各部门要不折不扣的完成任务。同时兰景力对后勤维修改造、第二轮聘任工作提出了更明确的要求。同时提醒全校师生暑期出行要注意安全,并祝全校师生度过一个愉快的假期。

(撰稿/江富阔 摄影/江富阔 责编/孟宪国)