农产品加工与贮藏工程梯队
后备带头人
当前位置: 网站首页 -> 后备带头人 -> 正文

任健

发布日期:2022-05-23  点击量:

任健,男,1970年11月生人,中共党员,博士,二级教授,博士生导师、市政府特贴专家、美国密苏里大学访问学者,齐齐哈尔大学食品与生物工程学院院长、齐齐哈尔市食品产业研究院院长。齐齐哈尔大学粮食、油脂及植物蛋白工程学科带头人,食品科学与工程市领军人才梯队带头人、农产品加工与贮藏工程省级领军人才梯队后备带头人、植物性食品加工技术教育部培育工程技术研究中心主任、黑龙江省玉米主食工业化工程技术研究中心主任。兼任黑龙江省食品科学技术学会副理事长、黑龙江省玉米深加工产业技术创新战略联盟秘书长、中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会常务理事等职。

近年来主持完成或在研国家自然科学基金、教育部科学技术研究重点项目、省自然科学基金、省百千万工程科技重大专项、国家星火计划重大项目子课题等纵向项目20余项;获省高校科学技术一等奖3项、省部级科技奖励二等奖2项;发表学术论文105篇,其中SCI检索15篇、EI检索9篇。主编、参编教材5部,获授权发明专利3项。与黑龙江飞鹤乳业有限公司、黑龙江原野食品有限公司、哈尔滨健康农牧业有限公司等企业合作,承担企业横向课题5项。