齐齐哈尔大学党纪学习教育专题读书班开班

发布日期:2024-04-25  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,以学促知、以学促行、以学促廉,发挥纪律建设标本兼治的作用,推进学校全面从严治党向纵深发展,按照省委统一部署和学校工作安排,4月25日上午,学校在日新大厦四楼报告厅举行党纪学习教育专题读书班开班式,校领导丁宏、郝文斌、齐宏伟、张文治、王刚、丛喜权、张树军、陆占权,全校副处级以上干部参加开班式。开班式由校党委书记丁宏主持。

开班式上,丁宏代表学校党委提出要求:一要提高政治站位,以用心学纪坚定政治定力,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;二要坚守政治原则,以准确知纪强化纪律定力,切实增强遵规守纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉;三要恪守政治规矩,以对标明纪涵养道德定力,始终做到心中有党、心中有责、心中有戒;四要严守“六大纪律”,以严格守纪增强抗腐定力,带头筑牢拒腐防变防线。

丁宏强调,全校党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,注重融入日常、抓在经常,深入做好解读宣讲,真正学出政治忠诚、学出坚强党性、学出敬畏戒惧、学出使命担当,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保障。

开班式结束后,校纪委书记、党委常委陆占权解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从《中国共产党纪律处分条例》修订的主要亮点和主要内容两大方面,为读书班学员作了一次全面系统、深入生动的专题辅导。

本次读书班为期两天。开班式后,全体读书班学员划分为6个小组进行集中学习,通过领导领学、集中自学、专题辅导、小组讨论、研讨交流等多种方式进行,原原本本学,逐章逐条学,新旧对照学,深入领会贯穿其中的新精神新要求,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。

(供稿/组织部  摄影/郭超  责编/赵海鹏)