我校召开“铁人精神代代传 振兴龙江谱新篇”大庆精神(铁人精神)宣讲报告会

发布日期:2023-05-19  点击量:

为扎实推进我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实全省深化能力作风建设“工作落实年”活动要求,教育引导广大师生从大庆精神铁人精神和“三老四严”优良传统等红色基因中汲取精神力量,5月19日上午,由中共黑龙江省委宣传部、中共大庆油田委员会联合主办的“铁人精神代代传 振兴龙江谱新篇”大庆精神(铁人精神)宣讲报告会齐齐哈尔专场在我校文化宫举行。

校领导陈桂芝、齐宏伟、张文治、丛喜权、张树军、李奇楠、陶佰睿出席报告会,全校副处级以上干部、科级干部、各党支部书记、辅导员及学生代表参加报告会。

报告会上,大庆精神铁人精神宣讲团成员王立志、郑媛元作了专题宣讲。他们以饱满昂扬的激情,辅以生动的图片和视频资料,深情讲述了大庆石油会战的艰苦历程,介绍了铁人王进喜的生平事迹,鲜活阐释了大庆精神铁人精神的丰富内涵,生动展示了以王进喜为代表的大庆石油工人为摆脱国家贫油落后的局面,战天斗地、不怕牺牲的情怀,并介绍了“三老四严”“四个一样”“岗位责任制”等大庆油田的优良作风。宣讲会感人至深,催人奋发,是一场生动而深刻的“大思政课”,让广大师生接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

此次宣讲报告会是学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,认真聆听宣讲后,全校师生倍感振奋,一致认为,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年、铁人王进喜诞辰100周年的特殊节点上,“铁人精神代代传 振兴龙江谱新篇”宣讲报告来到学校,恰逢其时、意义重大。全体齐大人一致表示,要强化价值引领,感悟精神力量,培养爱国情操。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和全省深化能力作风建设“工作落实年”活动为契机,传承弘扬石油战线光荣传统和优良作风,坚持以大庆精神铁人精神凝心铸魂,在新征程上以实际行动践行铁人精神,用汗水谱写扎根边疆铸魂育人的齐大新篇章,为龙江全面振兴全方位振兴贡献更大教育力量。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)