齐齐哈尔市铁锋区来我校开展校地合作洽谈会和校园招聘

发布日期:2023-05-11  点击量:

5月10日上午,齐齐哈尔市人大常委会副主任、铁锋区委书记陈宝柱携区委区政府相关负责人以及各相关单位主要领导和企业负责人来我校开展校企战略合作洽谈交流。

学校在东校区学生指导中心二楼接待室召开洽谈会,校长、党委副书记董玉庭,党委副书记张文治,副校长、党委常委丛喜权出席会议,招生就业处、教务处、科研处等部门负责人参加会议。会议由张文治主持。

在洽谈会上,董玉庭首先代表学校对陈宝柱一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历史和学科专业设置、毕业生人数等基本情况,并表示,我校将不断加强与铁锋区的沟通和交流,持续完善校地校企合作机制,推动专业链与产业链对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,探索建立校地校企协同育人新模式,为社会输送更多“适销对路”的紧缺人才。

陈宝柱介绍了铁锋区的历史、未来发展趋势、人才需求等情况,表示愿与我校打造可持续发展的、形式不断创新的校企合作新机制,共同培养高质量的专业人才。

会上,张文治与铁锋区副区长谢岩岩签订了“区校人才战略合作框架协议”;丛喜权与黑龙江黑沃土生物科技有限公司总经理张媛签订了“一株自生固氮细菌及其应用”项目合作协议;招生就业处处长杨国志与铁锋区教育局局长李春魁签订了“大学生实习就业基地合作协议”。

在“铁锋区-齐齐哈尔大学应届毕业生”推介会上,陈宝柱围绕齐齐哈尔市的优势特点、铁锋区的优势特点、铁锋区的人才发展环境等三个方面作了主旨宣讲,欢迎同学们到铁锋区干事创业,期待与大家共同绘就铁锋的美好未来。

同时,铁锋区专场招聘活动在学生指导中心一楼大厅举办,共到场17家单位,为毕业生提供65种岗位,约300人的用人需求。

通过此次活动,学校进一步加强了人才政策宣传力度,为应届毕业生和企业搭建了一条广阔、通畅的就业通道,为服务龙江、振兴鹤城发展作出积极贡献。下一步,学校将继续通过“校地、校企”联手共建,推动毕业生高质量就业,同时健全“招生、培养、就业”联动机制,推动“产业、行业、就业”共同丰收。

(供稿/招生就业处  摄影/郭超  责编/赵海鹏)