省科技厅副厅长李文华来我校调研指导环齐齐哈尔大学创新创业生态圈建设工作

发布日期:2023-05-10  点击量:

5月8日上午,省科技厅副厅长李文华在副市长高淑春陪同下,到我校调研指导环齐齐哈尔大学创新创业生态圈建设工作,李文华一行深入南校区齐齐哈尔大学科技园进行了实地考察调研。校党委书记陈桂芝、副校长丛喜权、副校长张树军等陪同调研。

李文华一行先后实地踏查了黑龙江省工业大麻加工技术创新中心和黑龙江省农业微生物制剂产业化技术创新中心,听取了相关负责人关于科研创新平台建设运行、研究方向、人才培养、科学研究、成果转化等方面的介绍。

走访调研中,李文华结合调研考察的实际情况,对我校在工业大麻及制品检验检测、麻类资源综合利用及产品开发和微生物菌肥、秸秆腐熟技术的开发及成果转化等方面取得的科研及成果转化成绩给予了充分肯定,并介绍了省科技厅在科研创新平台建设方面的政策支持情况。李文华强调,大学科技园承载着支持师生创新创业、促进科技成果转化、服务区域经济高质量发展的重要职能,希望我校科技园充分发挥创新创业孵化平台作用,进一步加强创新平台载体建设,持续提升自主创新和管理服务能力,在加强基础研究力度,突出学科专业优势的同时,面向市场强化科研成果转化,找准定位,着力提升科研成果助力区域经济发展匹配度,整合优势资源,着眼于我省区域创新格局与区域战略发展布局,发挥综合性大学的学科门类优势,进一步做好科研创新平台的建设工作,为“创新龙江”建设作出更大的贡献。

陈桂芝代表学校对李文华一行来我校考察调研表示热烈欢迎,对多年来省科技厅给予学校平台建设的指导和帮助表示感谢,并表示学校将继续加大相关领域科研投入力度,强化校地合作,依托科研平台产出更多高水平科研成果。希望省科技厅能够与相关部门积极研究协调,给予更多政策指导,为推进相关领域的科研工作营造更加优化的外部环境,共同推动相关科研平台的高质量发展。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)