我校处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班圆满结束

发布日期:2023-04-24  点击量:

4月24日下午,学校在日新大厦四楼报告厅举行处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班交流会。全校副处级以上干部参加会议。会议由校党委副书记、主题教育领导小组副组长张文治主持并作总结讲话。

交流会上,经济与管理学院副处级辅导员王世发、马克思主义学院党委书记马艳萍、校团委副书记马小华、机电工程学院党委书记王云鹏、材料科学与工程学院党委书记贾宏葛分别代表五个学习小组作了交流发言,分享了学习体会。

读书班开班以来,全体处级干部坚持原原本本自学、领学促学、交流研学和专家讲学相结合,以饱满的政治热情和良好的精神状态,读原著、学原文、悟原理、知原义,从习近平新时代中国特色社会主义思想中感悟思想伟力、凝聚奋进力量,进一步增强了拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,进一步增强了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉,进一步增强了团结带领全校师生干事强校促发展、践行使命开新局的行动自觉。

张文治要求,全校党员、干部要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,深入做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,努力把马克思主义的看家本领学到手、运用好;坚持把开展主题教育与推进深化能力作风建设“工作落实年”活动贯通起来,与落实学校年度重点工作结合起来,与推进攻坚任务融合起来,弘扬“养正毓德、精存自生”的校训精神,光大“艰苦奋斗、奉献边疆”的办学传统,扎根中华大地、龙江沃土办大学,为党育人,为国育才,不断将思想伟力转化为推动学校内涵式高质量发展的实践动能,奋力写好主题教育的齐大篇章。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)