学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会

发布日期:2023-04-12  点击量:

4月12日下午,齐齐哈尔大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会在日新大厦四楼报告厅召开,省委第十八巡回指导组组长、黑河市政协主席丁兆禄出席会议并讲话,校长、党委副书记、校主题教育领导小组副组长董玉庭主持会议并作动员讲话。

董玉庭在讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。他对全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,准确把握开展主题教育的根本遵循;二要落实政治任务,高标准高质量开展主题教育,牢牢把握开展主题教育的总要求、根本任务、目标要求;三要把握政治要求,统筹开展好主题教育,将抓实理论学习、开展调查研究、服务振兴发展、深入检视整改、强化建章立制贯穿始终。

undefined

丁兆禄在讲话中代表省委,对齐齐哈尔大学认真做好主题教育准备工作给予了充分肯定,并结合指导组工作职责,对落实主题教育指导各项任务提出了四点意见。一要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二要牢牢把握目标要求,确保主题教育沿着正确的方向推进;三要全面落实重点措施,高质量完成主题教育各项工作任务;四要坚决扛起主体责任,不断强化对主题教育的组织领导,扎实推动主题教育走深走实。

董玉庭就贯彻落实会议精神,强调了四点要求。

一要全面抓好学习宣传。各单位各部门要及时组织党员干部认真学习领会党中央、省委和学校党委主题教育会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神和省委许勤书记讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省委巡回指导组的工作要求上来,推动主题教育取得实实在在的效果。

二要全力推进各项任务。各单位各部门要按照中央省委和学校党委关于主题教育工作部署,牢牢把握主题教育总要求、根本任务、具体目标以及需要着力解决的问题,统筹安排好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制各项工作。

三要全员落实政治责任。全校上下要站在讲政治的高度,严格按照指导组的要求,扎实开展工作,对指导组提出的指导意见、反馈督办的意见都要诚恳接受、坚决整改,坚决做到态度严肃、标准严格、纪律严明。

四要全程坚持统筹兼顾。要把开展主题教育与深化作风建设“工作落实年”活动统筹起来,要与我们正在推进落实的各项重点任务统筹起来,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在齐大开花结果、落地见效。

省委第十八巡回指导组副组长、伊春市人大常委会副主任张延杰及指导组成员李贵彬、常伟、张传磊、于建松,学校领导班子成员,退休老领导代表、全校副处级以上干部,各学院教师党员代表、学生党员代表参加了会议。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/赵海鹏)