轻工与纺织学院
当前位置: 网站首页 -> 研究生培养 -> 正文

硕士生导师--汝吉东简介

发布日期:2018-09-07  点击量:

纺织化学与染整工程  汝吉东导师简介:

汝吉东,男,1978年4月生,博士研究生,博士,副教授,本科毕业于齐齐哈尔大学获学士学位,硕士毕业于浙江理工大学获工学硕士学位,博士毕业于东北林业大学获工学博士学位。

主要科研项目

1. 纤维素纤维活性染料染色时新型促染剂纳米脂质体的合成与应用研究,黑龙江省教育厅面上项目,主持人

2. 抗菌剂纳米银的新型分散剂纳米脂质体的合成与应用研究,齐齐哈尔市科技局工业攻关项目,主持人

3. 改性亚麻与羊毛混纺织物一浴法染色工艺研究,齐齐哈尔大学青年基金项目,主持人

代表性论文

1. Study on antibacterial finishing of cotton fabric with silver nanoparticles stabilized by nanoliposomes. CELLULOSE. (SCI一区,IF3.809)

2. Low-Salt or Salt-Free Dyeing of Cotton Fibers with Reactive Dyes using Liposomes as Dyeing/LevelDyeing Promotors. SCIENTIFIC REPORTS. (SCI一区,IF4.122)

3. Hydrogen peroxide bleaching of cotton fibers with cationic liposomes as novel stabilizer. FIBERS AND POLYMERS. (SCI三区,IF1.022)

4. 采用ARM9和双CPLD的高速横机控制系统软硬件设计. 纺织学报.

出版教材

1、《染整设备》  主编。

奖励

齐齐哈尔大学优秀教学成果奖一项

主要研究方向:1.清洁染整技术;2.纤维素纤维功能化。