当前位置: 网站首页 -> 校园快讯 -> 正文

喜报!我校获批黑龙江省特色师范教育基地

发布日期:2024-04-29  点击量:

近日,黑龙江省教育厅下发了《关于公布黑龙江省高等学校特色师范教育基地名单的通知》,我校申报的“龙江西部中学校地协同创新特色师范教育基地”被确定为黑龙江省首批特色师范教育基地。

我校是黑龙江省西部地区唯一一所举办师范教育的综合性大学,17个师范类本科专业具备全科培养优势;15个教育硕士专业学位研究生培养领域具备学科培养优势;是哈外高校中唯一建有附属中学的高校,具备高等教育与中学教育协同一体发展优势。近5年,学校紧密对接地方需求,加大紧缺学科教师培养力度,共培养师范类专业毕业生6000余人,其中定向公费师范生1000余人,为龙江基础教育提供了强有力的人才支撑。

学校将以黑龙江省特色师范教育基地获批为契机,整合校内外资源,对接区域经济社会发展需求,创新人才培养模式,强化特色内涵建设,进一步落实教育部等八部门《新时代基础教育强师计划》和《黑龙江省新时代基础教育强师计划实施方案》部署,按照《黑龙江省高等学校特色师范教育基地建设实施方案》要求,建设有利于特色师范人才成长的良好环境,有组织加强特色师范人才培养,着力打造特色师范人才培养高地,全面提升我校师范生人才培养质量,为龙江西部基础教育发展贡献力量。

(供稿/教务处 编辑/吴懿卓 责编/赵海鹏)