当前位置: 网站首页 -> 校园快讯 -> 正文

宣传部—统战部联合党支部开展“能力作风建设年”活动推进会暨“解放思想、振兴发展”专题研讨述学会

发布日期:2022-06-08  点击量:

按照《齐齐哈尔大学“能力作风建设年”活动“解放思想、振兴发展”研讨专项工作方案》的部署要求,6月8日上午,宣传部—统战部联合党支部在统战活动室召开“能力作风建设年”活动推进会暨“解放思想、振兴发展”专题述学会。校党委副书记齐宏伟同志以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记胡明主持。

会上,支部党员结合参加处科级干部党的十九届六中全会精神暨能力作风建设专题培训班的所学所悟,围绕“解放思想、振兴发展”专题学习及近期理论学习重点内容,紧扣各自主要工作职责,先后做了研讨述学发言;按照机关党委的工作通知要求,支部纪检委员李广辉通报了中央纪委国家监委、省纪委监委近期通报的典型案例,支部全体党员共同接受了党风廉政警示教育。

齐宏伟对支部党员的研讨述学发言进行了点评并强调,理论学习没有“暂停键”,能力作风建设更没有“休止符”,支部党员要在深化思想解放上破坚冰,在提升专业化能力素质上下苦功,在狠抓工作落实上见成效,坚持先学一步、学深一层、持之以恒,以强烈的责任担当推动能力作风建设取得实实在在成效。

支部党员纷纷表示,要以“能力作风建设年”活动为契机和动力,按照许勤书记在全省机关能力作风建设工作会议上提出的“在提升专业化能力素质上下功夫,把知识学习好储备好,把业务研究深研究透,把本领锻炼高磨砺强”要求,聚焦主责主业和工作实际,在支部掀起学理论、学业务、比学赶超的热潮,把理论学习的成效体现在实际工作成果上,在加力推进学校内涵式高质量发展中体现新担当,展现新作为,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿/李广辉 摄影/李昕萌 责编/赵海鹏)