当前位置: 网站首页 -> 校园快讯 -> 正文

马克思主义学院采取多种形式积极开展校内外党史专题宣讲活动

发布日期:2021-04-16  点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照《齐齐哈尔大学党史学习教育实施方案》的总体安排,马克思主义学院师生结合专业特点,积极开展多种形式的党史学习教育专题宣讲活动,推进党史知识进地方进乡村进学校。

苏醒教授在泰来监狱、六三监狱、讷河市六合镇分别开展《从延安时期党的群众工作看党的初心使命》党史专题宣讲。

张春波副教授在嫩江尼尔基水利水电有限责任公司作《矢志初心勇担当筚路蓝缕创辉煌》党史专题宣讲。

庞晶副教授为参加国培计划2020项目培训的中小学教师作《提升全省初中生物教师学习党史知识的理论素养》《提升全省小学道德与法制教师学习党史知识的理论素养》《提升全省中小学语文教师学习党史知识的理论素养》等线上党史专题宣讲;为全省各地妇联作《提升全省妇女学习党史知识的理论素养》线上党史专题宣讲。

为了更好的开展对大学生的党史知识宣讲,学院成立了学生党支部理论宣讲团,并于4月14日围绕《中国共产党简史》一书开展了首场校内宣讲,学生支部书记郭雪冬,学生党员尹圣瑶、徐雪、杨闯、李安佳、吴婉姝分别进行党史专题宣讲。

马克思主义学院还积极创新宣讲模式,青年教师读书会的部分教师到讷河市六合镇中心校开展“大手拉小手 同心跟党走”送党史宣讲到县乡村中小学活动。此次宣讲活动以“四个一”为主要内容,根据中小学生的年龄特点和认知水平确定了“演唱一支党的赞歌”“讲述一个党的故事”“朗诵一首党的诗歌”“写一封给党的书信”等活动形式,活动内容丰富、形式新颖、富有教育意义,受到了中小学生的热烈欢迎。

开展党史专题宣讲是党史学习教育的一项重要内容,作为一支专门从事党的创新理论研究与教学的思想政治教育工作者队伍,马克思主义学院广大师生将在接下来的党史学习教育各项工作中积极作为,以实际行动向党的百岁华诞献礼。

(图文/马克思主义学院  编辑/郭超  责编/赵海鹏)