当前位置: 网站首页 -> 校园快讯 -> 正文

我校召开党史学习教育宣讲动员暨培训会

发布日期:2021-04-16  点击量:

16日下午,我校党史学习教育宣讲动员暨培训会在504会议室召开,参加会议的有校党委常委、宣传部部长,学校党史学习教育领导小组办公室副主任王晓梅,宣讲团成员苏醒、于春梅、王圣祯、张永军、徐凤江、马小华、黄志强、张春波、张成、庞晶和相关部门工作人员,会议由宣传部副部长张成主持。

王晓梅强调,开展党史学习教育是当前一项重大政治任务,意义重大、责任重大。要提高政治站位,以强烈的政治责任感和历史使命感,扎实做好党史宣传教育专题宣讲工作。一是要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,进一步提高政治站位,推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心。二是要讲清楚党的历史发展主题和主线、主流和本质,把党的重大事件、重要会议、重要人物、重要成果,讲清楚讲透彻,用正确的党史观教育师生,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。三是要讲清楚中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,讲好党史故事、讲好革命先烈、英雄模范、时代楷模的感人事迹,把中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好讲清楚讲透彻,旗帜鲜明反对历史虚无主义,正本清源、固本培元。

按照政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的标准,学校从机关干部、思政课教师、其他专业课教师中遴选出10人,组成宣讲团。

目前,我校宣讲团成员庞晶、苏醒、张春波已经为省妇联、泰来监狱、六三监狱、讷河市六合镇、嫩江尼尔基水利水电有限责任公司等进行了党史学习教育专题宣讲,送党史宣讲到基层,志愿服务办实事,得到了社会的广泛认可。

我校还组建了由13名优秀青年学生组成的“青年学生党史学习教育专题宣讲团”,4月14日已经开展了首场宣讲,实现了党史宣讲全覆盖。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/王晓梅)