教育与传媒学院认真落实学校关于警示教育活动的部署

发布日期:2005-01-16  点击量:

学校党委《关于在全校干部中开展警示教育活动的实施方案》于1月5日印发后,教育与传媒学院党委高度重视,认真学习贯彻校党委的文件精神,按校党委的要求和部署,组织开展了系列活动,使警示教育深入人心,收到了良好的效果。 首先,提高认识、认真学习。教育与传媒学院基层党委立即召开了处级干部会议,利用集中与自学相结合的学习方式,组织全体处级干部,认真学习了中共黑龙江省委警示教育活动领导小组办公室编印的《警示教育学习资料》,并全员参观了西柏坡革命历史教育展览。通过学习教育,使全院干部对警示教育活动的重大意义和重要性有了进一步深刻的认识。学院干部深刻认识到:警示教育活动是建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系的一项重要举措,是党风廉政建设的一项重要工作,是教育广大干部严格遵守党纪国法,加强廉洁自律的重要一课。作为党员干部都必须在认真学习、提高认识的前提下,积极投身警示教育活动,使之通过警示教育,灵魂上受到洗涤,思想上受到教育。学院党委深深体会到:作为基层党委,要把警示教育作为对党员干部进行思想教育、廉洁自律教育的一项长期工作,贯穿党的基层组织和干部队伍建设的全过程,常抓不懈、抓出实效。

其次,专题讨论,警示教育。学院党委召开了警示教育专题民主生活会。每位班子成员在会上结合党风廉政建设的现状以及各自的思想、工作实际,进行了热烈的讨论。他们讨论了党风廉政建设和反腐倡廉的重要意义以及干部廉洁自律的重要性。大家一致认为,腐败是党的肌体中的毒瘤,必须彻底根除。党风廉政建设是一项重要工作,必须抓紧抓好,落到实处。

再次,整章建制,落实责任。学院党委本着警示教育要与“两风”建设相结合、与落实党风廉政建设责任制相结合、与整章建制相结合、与推动学校各项工作相结合的精神,就建立健全一整套规章制度、就学院新班子成立后面对的各项工作以及班子的团结问题等等,进行了热烈的讨论。大家表示,一定要以学院的建立为起点,以警示教育为契机,加强干部的思想建设和作风建设,维护班子的团结,促进学校的改革和建设,更好地服务于经济建设和社会发展。