国务委员陈至立来我校视察指导工作

发布日期:2008-01-21  点击量:

2008年1月18日下午,国务委员陈至立在国家体育总局局长刘鹏、黑龙江省代省长栗战书、副省长程幼东、齐齐哈尔市市长刘刚等的陪同下,深入到我校视察、指导工作。

陈至立等领导一行冒着严寒先后考察了我校大学物理实验中心、多媒体教学系统主控室、网络信息中心、体育馆、精细化工重点实验室、学生食堂、艺术中心等处,亲切看望广大师生并向大家转达了党和政府的诚挚慰问。

唱江华校长向陈至立等领导简要汇报了学校的发展情况。当听到我校在合校后的十年内,人员翻了两番,固定资产增加了十个多亿的时候,陈至立高兴地说,你们的发展很快,取得的成绩令人振奋。在西主七楼的大学物理实验中心,陈至立一行饶有兴趣地参观了物理演示实验室。在我校新建成的网络多媒体主控中心,学校网络信息中心主任王克生向来宾详细介绍了多媒体主控中心的功能;在网络中心的机房,她仔细听取了校园网的建设情况汇报,询问了网络教学资源的使用情况,她对我校的校园网建设取得的成绩给予了赞许。在体育馆,陈至立等领导一行先后参观了室内塑胶跑道训练馆、健身馆和主场馆,她对陪同考察的我校领导表示,你们的体育馆很漂亮,一定要充分利用好这些体育设施,搞好资源共享。

陈至立一行在精细化工重点实验室听取了我校化学与化学工程学院院长张树军、副院长郭祥峰关于实验室的基本情况和研究方向的情况介绍;陈至立关切地询问了研究项目的特色和进展情况。

陈至立委员很关心大学生的生活情况,她专程到我校的学生食堂进行了考察。唱江华校长汇报了我校食堂的运营及管理工作概况,以及应对物价上涨所采取的措施。陈至立委员关切地询问了对经济困难学生的补助情况,察看了主、副食的品种和价格,对我校学生食堂采取的管理举措及充满人文关怀的服务工作给予了肯定。

在视察校园的途中,途经体育场、塑胶篮球场等处时,陈至立委员对我校的校园建设工作给予了肯定。她表示,你们的校园很漂亮,给我留下了深刻的印象。

陈至立等领导一行来到了我校艺术中心,先后视察了电子钢琴教室、迷迪教室,参观了正在艺术展厅展览的师生书画作品展,并欣然在留言簿上签名留念。在音乐厅里,陈至立委员对我校的音乐厅和对学生开展的高雅艺术教育十分赞赏;当了解到市里的许多重要活动都在我校的音乐厅举行时,她连声说“好”。最后,在愉快的气氛中,陈至立等领导一行与我校领导在音乐厅前厅合影留念。