我校统战工作联谊会在嫩江宾馆隆重召开

发布日期:2007-12-27  点击量:

12月26日晚,嫩江宾馆宴会大厅张灯结彩、欢声笑语,一派欢乐祥和的气氛。值此辞旧迎新之际,我校党委统战部在这里隆重举行一年一度的统战工作联谊会。

市政协副主席、市委统战部长李有彬,市政协副主席、民盟市委主委孙建平,市政协副主席、民进主委范天成,市委统战部副部长、市侨联主席迟国强,市委统战部副部长张丽杰、民革市委副主委刘兴明、九三学社市委副主委许天斌、农工民主党市委副主委王苏平、市委统战部党派干部处处长黄跃华、副处长周宇、步建伟,我校校领导唱江华、史铁成、王凤琴、张学军、曲伟建、姜守训、张忠恒、郑喜群等出席会议。

我校省、市、区三级政协委员;民盟、民革、九三学社、农工民主党、民进等党派组织成员的代表;无党派人士代表;侨眷代表;海外归国人员代表、少数民族代表以及各基层党委领导和相关职能部门负责人参加了统战工作联谊会,共叙团结和谐之情,畅言齐大美好明天。

我校党委统战部长李敏义主持了统战工作联谊会。校长唱江华代表学校向全体与会人员亲切致意。

校党委副书记王凤琴在联谊会上发表了热情洋溢地讲话。

会上,她还简要回顾了一年来学校工作取得的可喜成就,展望了2008年的工作。

她指出:满载硕果的2007年即将过去,新的一年正向我们走来。今天,学校在这里举行一年一度的统战工作联谊会,我们满怀喜悦的心情欢聚一堂,迎新年,谈发展,话合作,叙友情。首先,她谨代表学校党委,对莅临今天联谊会、多年来一直关心支持学校发展、关心支持我校统战工作的各位市领导和市委统战部、各民主党派市委、市侨联的各位领导表示热烈地欢迎和衷心地感谢!向工作在我校的省、市、区政协委员、各民主党派、无党派人士、侨联的朋友们和各基层党组织、机关党群各部门的同志们致以节日地问候!

她说,携手奋进求发展,春华秋实又一年,我们共同走过的2007年是不平凡的一年。党的十七大胜利召开,中国特色社会主义旗帜伟大鲜明,科学发展观统领全局,改革开放事业成绩斐然,中国共产党领导的多党合作制度生机勃勃。我们的国家经济繁荣,社会稳定,国泰民安,彰显着和谐盛世的美好景象。

她指出,2007年,也是我们齐大人难忘的一年,是学校发展史上具有里程碑意义的一年。

这一年,全校上下万众一心,埋头苦干,奋力拼搏,顺利通过了教育部本科教学工作水平评估,取得了优异成绩。评建凝聚了精神,鼓舞了士气,展示了实力,扩大了影响,学校建设发展迈上了新台阶。

这一年,我们以“评建”为契机,重点突破,全面推进,各项事业均获得了长足的发展,学校办学特色更加鲜明,办学理念深入人心,师资队伍不断优化,学科水平不断提高,校园文化品位显著提升,党建思想政治工作、学生教育管理、文明单位建设、校园环境、基本建设等成果颇丰。

她指出,这些成绩,饱含着全校师生员工的辛勤汗水,凝聚着全校统一战线成员的智慧和力量,也得益于上级领导的关怀指导和帮助。借此机会,她谨代表学校,向所有关心支持学校改革发展的各级领导和统一战线各界朋友,向为学校建设发展做出突出贡献的老师们、同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

她指出,2008年将是我校发展史上又一个崭新的、充满机遇和挑战的一年。以本科教学水平评估整改任务的基本完成为标志,我们的学校将进入一个新的发展阶段。立足新起点,谋求新发展,创建新业绩,建设高水平的综合性大学,我们任重而道远。

她指出,在中国革命、建设和改革的历史长卷上,中国共产党与各民主党派亲密合作,并肩战斗,共同书写了一段段佳话。在我校的发展历程中,各级政协委员、民主党派、无党派人士和侨联组织,围绕中心,服务大局,建言献策,发挥了重要作用。

面对新形势、新任务,她希望统一战线成员们更要继承传统,心系学校,立足岗位,扎实创业,为推动学校又好又快的发展做出新的贡献。

她希望全校各级党组织,一如既往地重视、支持统战工作,把我校统一战线工作提高到一个新的水平。也真诚地希望全市各级领导及社会各界给予我校更多的关心、关注和支持。

她指出,万众一心创伟业,肝胆相照谱新篇。让我们乘十七大东风,扬帆远航,破浪前行,以更加振奋的精神、更加高昂的热情、更加务实的作风,同心同德,开拓前进,共同创造中国特色社会主义事业的光辉未来,共同谱写齐齐哈尔大学更新更美的精彩乐章。

最后,她说,让我们共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿齐齐哈尔大学的明天更加美好。最后,祝朋友们、同志们在新的一年里工作顺利,身体健康,阖家幸福,万事如意!

接下来,市政协副主席、市委统战部部长李有彬在联谊会以上致词。他代表市委统战部对我校一年来的统战工作给予了充分肯定,并对我校今后的统战工作提出了殷切地希望和要求,衷心祝愿齐齐哈尔大学的明天更加美好。

致词结束后,全体与会人员欢聚一堂,放声高歌,用欢歌和笑语迎接新分一年。联欢活动在《举杯吧,朋友》的歌声中拉开帷幕,统一战线成员们相继表演了10余个精彩的文艺节目,用歌声表达了统战和谐之谊以及携手创造中国特色社会主义事业光辉未来的奋进之情。

最后,全体与会人员合唱《难忘今宵》,圆满结束了此次统战联谊活动。