学校召开学生工作座谈会

发布日期:2023-11-17  点击量:

11月15日下午,学校在中区11教516会议室召开学生工作座谈会,校长郝文斌出席会议,广泛听取一线辅导员、学生代表对学校建设、改革与发展的意见建议。学生工作部(学生处)、招生就业处、团委等职能部门负责人,22名辅导员和14名学生代表参加了座谈会,会议由学生工作部(学生处)部(处)长杜海权主持。

座谈会上,一线辅导员们围绕大学生思想道德状况、学生事务管理、队伍建设、班风学风建设、心理健康教育等方面分享遇到的困惑和问题,分析并提出务实可行的意见建议,并结合自身工作、个人发展、学习生活进行了发言交流。与会学生代表从学习、生活、服务保障等方面向学校提出了意见建议。

undefined

郝文斌认真听取了每一位参会师生代表的发言,结合自身政治辅导员履历与大家进行了深入交流。在总结讲话中,他对全体学工队伍的辛勤付出和学生工作取得的成绩给予了充分肯定,对未来学生工作提出了“五个关注”的要求,一是要关注学生思想动态,努力做好学生思想价值引领;二是要关注学生现实需要,加强人文关怀,努力做学生的知心人;三是要关注学生心理问题,教育引导学生形成理性平和心态;四是要关注网络舆情动态,坚持以主流文化引导“网生一代”;五是要关注学生个性特征,进行特色化个性化教育,促进学生的全面发展。

(供稿/学生工作部(学生处)  摄影/郭超  责编/赵海鹏)