我校召开第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会

发布日期:2023-10-23  点击量:

青春逢盛会,奋进正当时。10月22日,我校第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在中区文化宫召开。校领导陈桂芝、郝文斌、齐宏伟、张树军出席会议,团市委书记孙坤出席会议并致词,我校学生工作指导委员会相关职能部门负责同志,各学院主管学生工作领导、团委书记以及学生代表、列席代表参加了本次会议。

上午9时,大会在国歌声中开幕,开幕式由校学生会执行主席王广轩主持。

校团委书记罗霄致词并对我校各级学生会组织一年以来取得的工作成效进行了总结。他希望学生会、研究生会要进一步深化改革、服务学生、发挥作用,各位代表要胸怀国之大者、不忘跟党初心,勇担使命、守正创新,为学校高质量发展贡献青春力量,奋力书写新时代齐大青年的青春华章。

团市委书记孙坤代表团市委和市学联致词。她对第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会的召开表示热烈的祝贺,对我校各级团学组织在团学改革、创新创业、社会实践、志愿服务和校园文化活动等方面取得的成绩表示充分认可。她希望我校广大青年学生树立凌云之志的大理想,练就厚积薄发的真本领,扛起舍我其谁的新担当,让青春在全面建设社会主义现代化鹤城的火热实践中绽放绚丽之花!

学校党委书记陈桂芝代表学校党委对本次大会的召开表示热烈祝贺。她在讲话中指出,自学校第五次学生代表大会暨第三次研究生代表大会召开一年来,我校学生会和研究生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校党委和上级学联工作要求,紧紧围绕学校中心工作,服务大局、服务师生,团结带领广大青年学生,在深化学生会组织改革、促进教育教学、加强校风学风、丰富校园文化、助力学生成长成才等方面做了大量卓有成效的工作,为学校的建设和发展贡献了青春力量。全校广大青年学生要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,叫响做实“身在最北方、心向党中央”的忠诚誓言,心有所向、志存高远,做有理想的新时代齐大青年;敢为人先、迎难而上,做敢担当的新时代齐大青年;百折不挠、刚健有为,做能吃苦的新时代齐大青年;拼搏进取、勇毅前行,做肯奋斗的新时代齐大青年,以实际行动推进我校有特色高水平应用型综合大学建设事业,全力服务黑龙江高质量发展、可持续振兴,在强国建设、民族复兴新征程上,凝心聚力跟党走、踔厉奋发建新功!

省学联发来贺信,齐齐哈尔医学院学生会主席陆彭代表兄弟院校发言。

校学生会执行主席王广轩代表第五届学生会委员会在大会第一次全体会议上,作了题为《“坚定不移跟党走,挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”,团结引领全校青年学生踔厉奋发、勇毅前行,在建设有特色高水平应用型综合大学的进程中贡献青春力量》的工作报告。校研究生会执行主席张怀康代表第三届学生会委员会在大会第一次全体会议上,作了题为《挺膺担当砺青春,奋楫扬帆跃新程,在奋力建设有特色高水平应用型综合大学进程中笃定前行》的工作报告。

大会代表以所在代表团为单位,认真讨论了工作报告,分别审议通过了《齐齐哈尔大学学生会章程(修订案)》和《齐齐哈尔大学研究生会章程(修订案)》。大会第二次全体会议选举产生了第六届学生会委员会和第四届研究生会委员会。

14时,我校第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会圆满完成各项既定议程和任务,举行闭幕式,校团委副书记计红代表学校团委致闭幕词。

闭幕式后,由大会选举产生的第六届学生会委员会和第四届研究生会委员会举行第一次全体会议,会议选举产生了校学生会、校研究生会新一届主席团成员和执行主席,聘请校团委副书记计红为第六届学生会和第四届研究生会秘书长。

青年怀壮志,立功正当时。齐齐哈尔大学第六次学生代表大会和第四次研究生代表大会是我校学生会、研究生会建功新时代、奋进新征程的青春盛会,也是齐大学子凝聚思想共识、共话美好未来的发展盛会。大会确定了未来一年我校学生会、研究生会工作的主要任务,选举产生了新一届学生会、研究生会主席团。面向未来,我校学生会和研究生会将在校党委的领导下和校团委的指导下,牢记习近平总书记的深情寄语和殷殷嘱托,肩负起引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,不忘跟党初心,践行青春誓言,为推进有特色高水平应用型综合大学建设贡献青春力量,让青春在推动我省高质量发展、可持续振兴实践中,在强国建设、民族复兴新征程上绽放光彩!

(供稿/校团委 摄影/吴懿卓 部分图片由校团委提供 责编/赵海鹏)