校领导慰问学校驻村干部并听取工作汇报

发布日期:2022-01-22  点击量:

1月22日,校党委书记陈桂芝,校党委副书记张文治,校党委常委、组织部长马文辉代表学校党委在中区办公楼504会议室亲切慰问了省委组织部选派驻讷河市六合镇前程村第一书记范晓峰、学校驻拜泉县上升乡永安村第一书记、乡村振兴工作队队长秦浩波等驻村干部,认真听取了他们一年来的驻村工作情况汇报。

校党委书记陈桂芝指出,一年来,我校驻村干部在学校党委与驻村当地党委政府的大力支持下,与村“两委”班子成员一起,带领广大村民积极促进乡村振兴,在基层党建、乡风文明、疫情防控、环境整治、民主管理等工作中发挥作用、贡献力量,充分体现了齐大驻村干部的责任与担当,赢得了社会各界和当地干部群众的一致认可和广泛赞誉,荣获了市委教育工委的表彰。值此新春佳节来临之际,我代表学校党委向全体驻村干部及家属表示慰问和节日的祝福,祝大家春节快乐、家庭幸福。

她要求,驻村干部要认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,认真贯彻落实党中央、省、市、县和学校关于乡村振兴的决策部署和工作要求,继续发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,发挥科教优势,开展“志智”双扶,在学史力行中增长干劲,在责任担当中践行使命,以坚定的信心、饱满的热情、昂扬的斗志、务实的精神、扎实的作风,全身心投入到乡村振兴的伟大事业中来,在加强农村基层党组织建设、助力乡村打赢疫情防控阻击战、服务乡村经济社会发展等重点任务中肩负起职责和使命,努力以实际行动和优异成绩向党和人民交上一份优秀答卷,让党旗在乡村高高飘扬。学校党委将一如既往地重视支持驻村工作、关心爱护驻村干部,努力为他们创造良好的工作和生活环境,提供坚强的保障。

2021年,范晓峰同志荣获市委教育工委“优秀共产党员”、讷河市“优秀党务工作者”荣誉称号;秦浩波同志荣获市委教育工委“优秀共产党员”荣誉称号。范晓峰同志、秦浩波同志还荣获了学校党委“两优一先”表彰奖励。我校驻村工作和驻村干部扎根鹤城大地、助力乡村振兴事迹多次受到央广网、光明网、网易等主流新闻媒体的报道。

(供稿/组织部 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)