学校党委理论学习中心组召开2020年第9次集体学习(扩大)会

发布日期:2020-10-31  点击量:

10月30日,学校党委理论学习中心组在机关办公楼519会议室召开2020年第9次学习(扩大)会。校领导陈桂芝、张文治、王刚、姜国庆、陶佰睿出席会议,学校党委理论学习中心组其他成员参会学习。学校党委书记陈桂芝主持会议并提出贯彻落实要求。

与会人员原文学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,传达学习了省委书记、省人大常委会主任张庆伟全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。

陈桂芝在总结会议时指出,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,对于在更高起点上推进改革开放、全面建设社会主义现代化国家具有重大指导意义。10月16日,省委常委会部署安排了我省学习贯彻工作。我们要按照中央和省委的部署要求,认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会,结合实际,抓好贯彻落实,坚持改革不停顿、开放不止步,谱写新时代中国特色社会主义新篇章;坚定不移走改革开放道路,继续高举改革开放伟大旗帜,充分激发干事创业精气神,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神;学习先进、解放思想,进一步健全完善激励机制,充分调动师生学习工作积极性主动性创造性,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,不折不扣地抓好贯彻落实,奋力开创学校发展新局面。

陈桂芝强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,把“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神转化为巨大力量,沿着习近平总书记指引的方向奋力前行;要按照省委的部署和要求,深入贯彻落实全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚智慧力量,鼓舞斗志干劲,结合学校实际抓好贯彻落实,毫不放松抓好常态化疫情防控,慎终如始抓好外防输入、内防反弹工作,保持现有防控应急体系不变、防疫人员队伍不变,坚持“平战结合”,扎实做好秋冬季疫情防控工作,凝心聚力,顽强奋斗,奋力书写齐大高质量发展的新篇章。

(撰稿/张志禹 摄影/张志禹 责编/张成)